Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Иена попыталась вырасти на новостях из Северной Кореи

10 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Иена сегодня подросла, но не по всему спектру рынка, а только против доллара, при этом на европейской сессии валюта обновила недельный максимум на уровне 112.27 (текущий курс 112.37). Причин для укрепление у японской валюты несколько и все они стандартные: снижение курса доллара и доходности по гос. облигациям США, новый приступ геополитических волнений и развитие коррекции от зоны сопротивления в паре доллар/иена.

Агентство Интерфакс со ссылкой на члена комитета Госдумы по международный делам Антона Морозова сегодня сообщило о том, что Северная Корея намерена модернизировать свои баллистические ракеты, чтобы увеличить их дальнобойность. Пхеньян хочет, чтобы она пролетала 9 тыс. км, а не три как сейчас. Таким образом страна готовится к «возможной агрессии со стороны США». Эта новость спровоцировала бегство от риска и, соответственно, повысила спрос на иену и франк – в первую очередь против доллара США.

Однако этого импульса не хватило, чтобы преодолеть скопление бидов в зоне 112.20/00 – весьма характерная реакция на новости с Корейского полуострова – и доллар/иена вернулась в середину текущего диапазона. Восходящий потенциал пары ограничивают офера в области 112.80. На старте азиатской сессии она уже эту отметку, однако преодолеть ее так и не удалось.

Сегодня пара, скорее всего, продолжит консолидироваться, однако, учитывая политические риски, связанные с предстоящими досрочными выборами в Японии, у иены больше шансов возобновить снижение и вернуться в диапазон выше 113.00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362673. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.