Фридом Финанс | Акции

Конец ожиданиям — начало движению

11 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Сегодня насыщенный день в плане новостей, среди которых публикация протокола заседания ФРС, состоявшегося 19-20 сентября. После этого заседания была анонсирована программа по сокращению баланса, которую начнут реализовывать с октября этого года. Инвесторы ожидали от Федрезерва этого шага. Между тем Джанет Йеллен по итогам встречи заявила, что уверена в росте экономики и инфляции, поэтому регулятором рассматривается еще одно повышение ставки в текущем году. Это заявление стало некоторым сюрпризом для рынка, поскольку ожидания повышения ставки на начало сентября в связи с обрушившимся на Штаты ураганами и их негативными последствиями для экономики были ниже 50%. На сегодня в дальнейшем ужесточении монетарной политики уверены свыше 80% участников рынка.

Текущая инфляция пока не соответствует таргету, установленному ФРС для дальнейшего повышения ставки. На этом фоне вызывает удивление способность Йеллен убедить рынки в том, что следующее повышение ставки положительно скажется на экономике. Если же эти ожидания не оправдаются, инфляция может упасть до нулевых значений, в результате чего возникнет риск дефляции.

В протоколе мы ожидаем увидеть детали обсуждения данного вопроса и мнения различных представителей ФРС, высказанные ими на сентябрьском заседании.

Pfizer (PFE) и Honeywell International (HON) проведут спин-офф своих основных бизнес-сегментов. Этот шаг позволит компаниям привлечь больше денег на расширение отдельных направлений своего бизнеса. К тому же котировки отдельных сегментов обычно растут втрое быстрее, чем котировки крупной компании, от которой они «отпочковались». На этом фоне S&P500 подрастет на 0,5%.

Рынок накануне

В течение торговой сессии вторника американские индексы не делали резких движений в ту или иную сторону и завершили день умеренным ростом. Dow Jones установил 47-й рекорд закрытия в 2017 году, благодаря сохраняющемуся оптимизму участников торгов перед стартом сезона корпоративной отчетности. Cильный прогноз от Wal-Mart поддержал сектор ритейла, а энергетические компании выиграли от роста нефтяных цен.

Наиболее важные новости

Pfizer (PFE) и Honeywell International (HON) анонсировали отделение своих основных бизнес-сегментов. Реализовать эти начинания позволят сделки слияния и поглощения или же создание отдельной структуры, которая будет торговаться на бирже. Pfizer хочет выделить в отдельный бизнес направление безрецептурных лекарств, которое за прошлый год заработало $3,4 млрд (стоимость этого сегмента оценивается в $15 млрд). Один из топ-менеджеров компании в начале этого года заявил о скором возвращении крупных сделок на рынок фармацевтики. Honeywell International планирует создать две отдельные публичные компании на основе бизнес-сегментов с фокусом на потребительский рынок и на международную доставку, который приносит $4,5 млрд, и рынок транспортировки, который приносит около $3 млрд. Спин-офф Honeywell International произойдет до конца 2018 года. Мы ожидаем положительного влияния реализации этих планов как на сами корпорации, так и на рынок в целом
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362928. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.