На рынке нефти сформировался существенный дефицит


Добыча нефти по факту увеличилась, но на бумаге снизилась. По итогам сентября среднесуточный объем производства сырья составил 32,75 млн баррелей.

Согласно октябрьскому отчету ОПЕК, среднесуточная добыча нефти картеля в первом месяце осени составила 32,75 млн баррелей в день. За сентябрь объем производства увеличился на 90 тыс. баррелей. Однако напомним, что в отчете месячной давности были другие данные – тогда отмечалось, что в августе суточная добыча сырья была равна 32,755 млн баррелей, а не 32,659.

Таким образом, для спекулянтов теоретически ничего не поменялось: по сути, производство не увеличилось, а осталось на том же уровне, так были пересмотрены предыдущие данные.

Что хотелось бы отметить, так это то, что мир уже второй квартал подряд на рынке нефти существует дефицит сырья. По данным картеля во втором квартале 2017 г. недостаток нефти был равен 400 тыс. баррелей в день, а в третьем уже 1,1 млн баррелей.

Баланс рынка нефти (млн бар. в день)

На рынке нефти сформировался существенный дефицит

Источник: ОПЕК

Кроме того, если ОПЕК сохранит текущий объем добычи и не будет его увеличивать, то и этот квартал окажется дефицитным. По предварительным оценкам он составит 0,4-0,5 млн баррелей в день, но это при условии, что страны, не входящие в ОПЕК, нарастят производство по сравнению с третьим кварталом 2017 г. на 1 млн баррель. Если этого не произойдет, то недостаток сырья может быть еще больше.

Резюме от Investbrothers

По нашим наблюдениям, которые были описаны в “Обзоре рынка нефти”,если дефициту удастся удержаться и в четвертом квартале на уровне в 1 млн баррелей и больше, то нефтяные цены вынуждены будут это отыграть. Традиционно для того чтобы котировки среагировали на крупный дефицит или профицит, должно пройти около дух кварталов.

Подробнее, почему нефть имеет все шансы уйти выше текущих уровне описаны здесь.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363006 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео