Карпов Константин БКС Экспресс | Акции

Азиатские фондовые рынки достигли 10-тилетнего пика

12 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,4%

Австралийский ASX +0,39%

Шанхайский SSEC -0,28%

Гонконгский HangSeng +0,44%

Корейский Kospi +0,48%

Рынки США

Американские площадки закрыли прошлую торговую сессию у исторических максимумов. Поводом для оптимизма стали протоколы последнего заседания ФРС. Регулятор ведет активную дискуссию на предмет слабости инфляции и будущего процентных ставок. Ожидания в отношении повышения ставки в декабре снизились. Доллар просел к основным мировым валютам. Доходности американских гособлигаций также пошли вниз.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят на оптимистичной ноте. Индекс MSCI Asia вырос до самого высокого уровня с 2007 года. Ослабление доллара поддержало развивающиеся рынки.

Азиатские фондовые рынки достигли 10-тилетнего пика


Японский Nikkei перенимает эстафету у американских площадок, торгуется у максимумов за 21 год. Поддержку котировкам оказали опросы, свидетельствующие о том, что правящая партия на предстоящих выборах может сохранить за собой 2/3 мест в парламенте. Это укрепило инвесторов во мнении, что ультрамягкая монетарная политика, скорее всего, продолжится.



Сегодня были опубликованы данные по оптовым ценам в Японии за сентябрь. Они выросли самыми быстрыми темпами за 9 лет, до 3% г/г. Рост продолжается 9-й месяц подряд, в основном за счет цен на металлы, бензин и с/х продукцию. Это хорошие новости для покупателей доллара против йены.



Южнокорейский Kospi также неплохо прибавляет на фоне оптимизма инвесторов в мире в целом. Индекс поставил очередной исторический максимум. При этом геополитические риски игнорируются. КНДР пока не ответила на совместные учения Ю. Кореи и США с использованием стратегических бомбардировщиков.



Китайские рынки вчера закончили торги на положительной территории. В лидерах роста был потребительский сектор и бумаги из сферы здравоохранения. Сегодня континентальный шанхайский индекс в коррекции на фоне ослабление юаня.

В Гонконге вчера была распродажа акций застройщиков после того, как глава города представила планы реформирования отрасли. Ожидания инвесторов не оправдались. В целом индекс обновил максимум 2015 года и побывал на максимумах за последние десять лет. Сегодня в Гонконге позитивная динамика. В лидерах роста акции банков и страховые компании. Нефтегазовые активы корректируются, следуя за нефтяной тенденцией.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Драгметаллы в плюсе после выхода протокола заседания ФРС. Инвесторы усомнились в повышении ставки до конца года. Золото растет на 0,73%.

Между тем, промышленные металлы не отозвались на снижение спроса на доллар. Алюминий теряет 0,05%, никель торгуется около отметок открытия. Палладий снижается на 0,37%. Медь прибавляет 0,02%.

Нефть сегодня торгуется на отрицательной территории. Brent теряет 0,58%, за бочку дают $56,73, Давление оказала статистика по запасам нефти от API. Они выросли на 3 млн баррелей против ожиданий снижения на 0,4 млн. Сегодня в фокусе информация от Минэнерго.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363048. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.