Фридом Финанс | Акции

Facebook открывает вход в виртуальную реальность

12 октября 2017  Источник http://ffin.ru/

Мы ожидаем

Президент США Дональд Трамп 12 октября планирует подписать указ, который полностью отменит Obamacare. Этот шаг призван надавить на Сенат в вопросе принятия решения по реформе здравоохранения.

Facebook анонсировал продажи устройств для погружения в виртуальную реальность. Эта новость позволила высокотехнологическому индексу NASDAQ обновить исторический максимум и закрепиться на отметке 6603,55 пункта.

Сегодня в 15:30 мск будут опубликованы данные по числу заявок на пособие по безработице за неделю. Прогнозируем сохранение показателя на предыдущем уровне 260 тыс. Если же фактический результат окажется ниже, значит ураган не повлиял на ситуацию с занятостью. Также в 15:30 мск появятся данные о динамике индекса цен производителей, ожидается его повышение на 0,4%. Рост индекса обусловлен хорошей статистикой по занятости за август. Мы продолжаем верить в ускорение инфляции. В 18:00 мск выйдет отчет по запасам нефти, консенсус предполагает их сокращение в пределах 3 млн баррелей. Рынок выглядит позитивно, инвесторы в ожидании сезона отчетов будут скупать акции финансового сектора, что позволит S&P 500 закрепиться выше 2560 пунктов.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили сессию 11 октября на дневных максимумах, в очередной раз обновив исторические рекорды. Реакция рынка на публикацию протоколов последнего заседания ФРС оказалась смешанной, так что рост по итогам дня был достаточно скромным. В составе S&P 500 наибольшего внимания инвесторов удостоились защитные активы.

Наиболее важные новости

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что намерен сделать технологии виртуальной реальности доступными всем. Он представил устройство под названием Oculus Go, которое будет стоить $199. Отметим, что в линейке Oculus это самая низкая цена, но она все равно выше, чем у Samsung Gear, работающих на базе смартфона. Продажи Oculus Go начнутся в 2018 году, мы прогнозируем, что объем реализации соответствующей продукции резко вырастет. Рынок виртуальной реальности достигнет $50 млрд к 2022 году, а его CAGR увеличится до 65%. Разработка отдельного устройства для погружения пользователя в виртуальную реальность без участия телефона намного эффективнее и лучше для потребителя. Считаем, что у Facebook есть шанс захватить этот молодой рынок, а акции соцсети на этом фоне могут подорожать на 35%, до $234, в течение следующего года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363108. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.