Pro Finance Service | Валюта

Юань и рубль теперь завязаны в одну схему

12 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Китай установил механизм «платеж против платежа» (PVP) для тразнакций в китайских юанях и российских рублях. В рамках этой системы перевод денежных средств в одной валюте осуществляется одновременно с переводом в другой валюте, что позволяет сократить риски и повысить эффективность валютных операций. В понедельник Центробанк Китая одобрил систему PVP для рублево-юаневых транзакций, и она запущена в работу. Отметим, что для Китая это знаменательное событие. В заявлении, опубликованном Валютной торговой системой Китая (CFETS), говорится о том, что подобный механизм впервые вводится в отношении транзакций с юанем и иностранной валютой.

В CFETS отмечают, что эта система поможет не только сократить риски, но также осуществлять транзакции в различных часовых поясах. В ближайшем будущем планируется ввести аналогичные механизмы PVP для других валют в рамках инициативы «Один пояс – один путь» и в целях интернационализации юаня. У Китая амбициозные планы по расширению и укреплению своих связей с другими странами азиатского региона и с Европой, при этом Россия и Центральная Азия числятся в списке ведущих поставщиков нефти и газа в Китай.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.