Купцикевич Александр FxPRO | Фундамент

Рынок труда в США быстро переварил ураганы

12 октября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Если смотреть на статистику заявок на пособия, экономика США очень быстро возвращается к норме. Первичные обращения снизились до 243 тыс., что соответствует средним уровням за полгода до начала сезона ураганов. Ещё более впечатляющим выглядит спад повторных обращений за пособиями. Число повторных обращений снизилось сразу на 32 тыс. до минимумов с конца 1973-го. Такие данные идут вразрез с тем, что мы видели менее недели назад на выходе non-farm payrolls.

Рынок труда в США быстро переварил ураганы


Опубликованный в то же время индекс цен производителей (PPI) также оказался лучше ожиданий. Базовый PPI вырос вдвое сильней ожиданий – на 0.4% за сентябрь до годового темпа в 2.2%. Общий индекс PPI ускорился до 2.6%, что является самым высоким темпом с февраля 2012-го. Сильный PPI зачастую является предвестником более высоких показателей потребительской инфляции.



Резкое восстановление занятости в сочетании с, похоже, материализующимся ускорением инфляции окончательно снимает сомнения в скором повышении ставки, которые появились после вчерашней публикации протоколов FOMC. Доллар получил хороший повод для покупок после выхода этой статистики и в настоящий момент обновляет внутридневные максимумы против евро, фунта, а также по индексу USDX.

Сразу после публикации пара EURUSD опустилась ниже 1.1840, индекс доллара отправился на тест 93.0, а золото и нефть – попали под давление на перспективах более жёсткой политики ФРС. Впрочем, нефти сегодня вечером предстоит более важный тест. Ожидается публикация данных по запасам и добыче. Отчёт от независимой API показал рост запасов на 3.1 млн. баррелей. Если данные подтвердятся в официальном отчёте, нефть может получить дальнейший импульс снижения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363137. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.