Вести Экономика | Компании | JP Morgan

JPMorgan увеличил прибыль и выручку в III квартале

12 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Еще один непростой квартал для трейдеров не помешал JPMorgan Chase & Co. увеличить выручку и прибыль, сообщает Bloomberg.

Крупнейший американский банк в четверг вновь продемонстрировал, что может выдержать спад в торговле ценными бумагами с фиксированным доходом, генерируя рост в других сферах. Увеличение корпоративных кредитов, максимальная ссудная маржа за 4,5 года и рекордный доход от управления активами помогли кредитору превысить ожидания аналитиков.

Чистая прибыль банка в III квартале выросла на 7,1% до $6,73 млрд, или $1,76 в расчете на акцию, по сравнению с $6,29 млрд, или $1,58 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Скорректированная прибыль на акцию составила $1,75. Средний прогноз 21 аналитика, опрошенного Bloomberg, составлял $1,65.

Выручка банка увеличилась на 2,7% до $26,2 млрд, превысив прогноз аналитиков ($25,6 млрд)

Результаты JPMorgan за III квартал, которые открывают сезон корпоративной отчетности в отрасли, показывают, что в то время как спокойные и растущие рынки дали клиентам мало оснований для торговли, ключевые кредитное и консультационное подразделения банка продемонстрировали хорошие показатели, чему способствовали повышения ставки Федеральной резервной системы.

Розничное подразделение получило более высокую прибыль, чем инвестиционное подразделение, впервые более чем за год.

Доходы банка от торговли упали на 21%. Результат оказался хуже, чем снижение на 20%, которое в прошлом месяце прогнозировал гендиректор JPMorgan Chase Джейми Даймон. Доходы от торговли ценными бумагами с фиксированным доходом упали на 27% в соответствии с прогнозом аналитиков. Доходы от торговли акциями снизились на 3,6%.

Резервы на покрытие возможных убытков по кредитам увеличились на 20% по сравнению со II кварталом до $1,45 млрд. Аналитики ожидали, что резервы составят $1,34 млрд.

Чистая процентная маржа выросла до 2,37%, говорится в сообщении банка. Процентный доход увеличился на 10% и составил $13,1 млрд.

Акции банки упали на 0,6% до $96,30 в 7:22 в Нью-Йорке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363151. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.