Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар США приостановил падение на Forex

13 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Сегодня три интересных события, определили развитие динамики на сырьевом и валютном рынках. Публикация отчета Международного энергетического агентства, после публикации которого, оба эталонных сорта Brent и WTI начали активно снижаться, и к 16:30 мск теряли от 1,3% до 1,6% от цены закрытия накануне. Информация о том, что переговоры по Brexit зашли в тупик, спровоцировали падение британского фунта. И, наконец, публикация данных по росту цен производителей в США, которые показали рост по всему спектру индикаторов, поддержали укрепление доллара США, который снижался в раннюю азиатскую сессию, но перешел в фазу роста с приходом европейских участников рынка.
Индекс доллара DXY ICE, отметившись на минимуме сессии на уровне 92,80, вырос до 93,15. Падение в течение четырех предыдущих дней привели DXY к достижению целевого уровня снижения. В соответствии с технической моделью MELS - Market Edge Levels («Ключевые уровни по Срезу рынка») отбой от среднесрочного трендового мувинга, текущее значение которого 93,05, может дать старт для возобновления роста американской валюты. Более объемная техническая картина с июля 2017 года намекает на возможность формирования свечной комбинации «перевернутая голова - плечи». А в случае реализации роста DXY к уровню 94,15 и дальнейшим его пробоем сформирует сильный сигнал к росту индекса доллара в направлении 97,20-97,50. Временная проекция указывает на двадцатые числа октября. Именно 26 октября состоится заседание Европейского центрального банка. Его итоги могут стать драйвером реализации или отмены рассматриваемого сценария. Если регулятор проявит осторожность и не оправдает надежды на ужесточение монетарных условий в еврозоне, то падение евро, который на 58% определяет стоимость корзины валют, которые лежат в основе расчета индекса DXY, может спровоцировать рост доллара на мировом рынке. Это - один из возможных сценариев развития событий.
Сегодня, начиная с 17:30 мск пройдут выступления ряда представителей ЕЦБ, в том числе и главы регулятора Марио Драги, а также членов Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла и Лейлы Брейнард. Тон выступления может оказать влияние на динамику основных валют.
Информационную картину дня завершит релиз от Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов, который может внести коррективы в динамику нефтяных фьючерсов и отразиться на позиции доллара США.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363189. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте