TeleTrade | Компании | JP Morgan

JPMorgan Chase (JPM) в третьем квартале увеличил прибыль на 7%

13 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Прибыль JPMorgan Chase & Co. (JPM) в третьем квартале выросла на 7% по сравнению с предыдущим годом, так как банк смог увеличить выручку в своем бизнесе в сфере потребительского кредитования, несмотря на то, что в этом квартале произошло значительное снижение торговых доходов.
Крупнейший банк по депозитам и активам заявил в четверг, что он получил прибыль в размере $6,73 млрд, или $1,76 на акцию, по сравнению с $6,29 млрд, или $1,58 на акцию за тот же период годом ранее. По данным FactSet, результаты опроса аналитиков оцениваются в $1,65 на акцию.
Потребительский бизнес JPMorgan стал движущей силой роста в этом квартале, сообщив о росте чистого дохода на 16%. Банк увидел более высокий рост депозитов и кредитов и более высокий доход в своем подразделении кредитных карт, который в прошлом году банк активно расширял за счет новой кредитной карты высокого класса, известной как Chase Sapphire Reserve. Однако невыплаты кредитов в этом бизнесе неуклонно повышались в течение нескольких кварталов, и банку пришлось выделить дополнительные $223 млн для покрытия возможных потерь.
Несмотря на то, что часть потребителей не справляется с долгами, "потребитель США остается здоровым", - сказал в своем заявлении генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон.
Банку удалось нарастить кредиты по всему миру в своем потребительском бизнесе: кредитные карты, бизнес-кредиты, автокредиты, а также ипотечные кредиты.
Прибыль в сегменте потребительского кредитования JPMorgan была более чем достаточной, чтобы компенсировать снижение в корпоративном и инвестиционном подразделениях, а также других крупных бизнесах банка. Эти подразделения сообщили о 13-процентном снижении прибыли по сравнению с предыдущим годом, главным образом из-за более низких доходов от торговли. Доходы от продажи облигаций снизились на 27%, а выручка от торговли акциями упала на 4%, говорится в сообщении банка.
В этом году в крупные банки снизили доходы от торговли акциями и облигациями, поскольку рынки относительно спокойны. JPMorgan Chase, Citigroup, Bank of America и Goldman Sachs продемонстрировали падение выручки во втором квартале этого года, а аналитики ожидают еще одного снижения в этом квартале.
Общий доход JPMorgan составил $26,2 млрд на скорректированной основе, по сравнению с $25,19 млрд, которые ожидали аналитики. Рентабельность собственного капитала, показатель того, насколько хорошо компания работает, составил 11% за квартал, по сравнению с 10% годом ранее. Крупные банки, такие как JPMorgan, стараются сохранить этот показатель выше 10%.

JPMorgan Chase (JPM) в третьем квартале увеличил прибыль на 7%

На текущий момент акции JPMorgan Chase (JPM) котируются по $96,00 (-0,87%)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363201. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.