Валюта Южной Кореи на третьем месте по объему торгов биткоином

По данным ряда интернет-изданий, в конце сентября объем торговли биткоинами, выраженный в южнокорейских вонах, достиг 5.5% от мирового объема торговли этой криптовалютой. На первом и втором местах с огромным отрывом находятся национальные валюты США (49.1%) и Японии (32.7%).

Несмотря на то, что финансовые регуляторы и законодательство разных стран относятся к биткоинам и иным криптовалютам по-разному, ясно одно, что популярность торговли биткоинами постоянно растет. В Южной Корее законодательство, регулирующее криптовалюты, достаточно неоднозначно. С одной стороны, криптовалюты признаны не денежной единицей, а имуществом, и ICO криптовалют под запретом.

А с другой стороны, так называемым «финтехкомпаниям», которые занимаются денежными переводами, разрешено осуществлять переводы и в биткоинах. При том, что Южная Корея является одной из наиболее «высокотехнологичных» стран, интерес инвесторов к криптовалютам объясним. Далее будет интересно наблюдать, обгонит ли китайский юань по объемам торгов биткоинами южнокорейскую валюту.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363232 обязательна
Условия использования материалов