БКС Экспресс | Периодика | S&P 500 (GSPC)

Трамп распускает фейковые новости

13 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Дональд Трамп хочет убедить общественность в том, что новые рекорды по фондовому рынку США – это исключительно его заслуга.

В недавнем твите американский президент охарактеризовал ралли на рынке акций США, как «беспрецедентное» и раскритиковал «фейковые новостные медиа» в отсутствии сообщений на эту тему.

It would be really nice if the Fake News Media would report the virtually unprecedented Stock Market growth since the election.Need tax cuts
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 октября 2017 г.


Портал BusinessInsider решил проверить, насколько прав Трамп в своих оценках. Была взята статистика по поведению индекса S&P 500 после выборов президента по 11 октября, начиная с Гарри Трумана.

Выяснилось, что Трамп приукрашивает собственные достижения. За соответствующий период S&P 500 вырос на 19,4% в ожидании экономических реформ. Однако в ходе второго срока президентства Барака Обамы была, по сути, аналогичная динамика (+19,2%).

Больший прирост был в трех случаях за рассмотренный период. Примечательно, что на втором сроке пребывания Билла Клинтона на своем посту S&P 500 взлетел на 35,4%. Это были 1996-1997 годы, когда самый длинный бычий тренд в истории США был в самом разгаре.

Трамп распускает фейковые новости
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363251. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.