Фридом Финанс | Акции

Банки – драйверы роста начала сезона отчетов

13 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Перед открытием основной сессии на американских площадках выйдут отчеты Bank of America (BAC) и Wells Fargo (WFC). Оба банка отчитаются немного лучше среднерыночных прогнозов, так как в Штатах ожидается рост розничных продаж и зарплат. Выручка Bank of America достигнет $22 млрд, а прибыль на акцию будет равняться $0,46. Wells Fargo покажет похожую динамику: его оборот составит $22,6 млрд, или $1,06 на акцию, и эти результаты окажутся выше ожиданий рынка на 3%.

Сегодня в 15:30 мск выйдет статистика по инфляции и по розничным продажам. Данные по инфляции являются главным параметром, на который ориентируется Федрезерв при принятии решения о повышении ключевой ставки. На последнем заседании члены ФРС активно обсуждали, было ли летнее падение инфляции временным, или же это долгосрочный тренд. Однако на фоне улучшения динамики таких показателей, как индекс цен производителей, уровень занятости и зарплат, замедление инфляции представляется разовым фактором. С учетом этого мы ожидаем повышения CPI до уровня в 2,3%. Розничные продажи вырастут на 0,7%, что ниже ожиданий рынка, предполагающих повышение показателя на 1,1%, поскольку потребители отложат свои покупки на Черную пятницу и рождественские распродажи, за счет которых формируется половина всего объема реализации в секторе ритейла за год.

Рынок накануне

Торги четверга американские индексы завершили небольшим снижением, финишировав вблизи внутрисессионных минимумов и отступив от рекордных показателей, достигнутых днем ранее. Трейдеры не решались на смелые шаги перед релизами ряда ключевых экономических данных в пятницу. Акции финансового сектора просели после публикации первых квартальных отчетов крупнейших американских банков.

Наиболее важные новости

За 11 дней до даты выхода отчетности AT&T (T) сообщила о серьезном падении выручки от подписки на платное телевидение. Более того, количество телезрителей, покупающих эту услугу у компании, сократилось на 90 тыс. Впрочем, указанный отток пользователей может снизить выручку за следующий год на $250 млн, а это меньше 1% данного показателя. Однако негативный тренд отпугивает инвесторов: акции AT&T упали на 6%, что нехарактерно для защитного актива. Мы ожидаем, что компания сможет реабилитироваться и снова стать конкурентоспособной после одобрения сделки с Time Warner (TWX) властями США. До этого момента мы советуем избегать инвестиций в эту акцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363350. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.