Pro Finance Service | Валюта

UBS предсказывает падение валютам развивающихся стран

13 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Валюты развивающегося сегмента лихорадит в последнее время на фоне предстоящего ужесточения кредитно-денежной политики ФРС. По словам аналитиков UBS, инвесторов, которые надеются на передышку, ждет большое разочарование. В сентябре индекс MSCI по валютам ЕМ-сегмента снизился второй раз в этом году, но при этом он все равно в плюсе на 8% относительно январских значений. В конце прошлого года многие не рассчитывали на такой рост, потому что победа Дональда Трампа на выборах спровоцировала резкое укрепление американской валюты по всему спектру рынка.

Однако стратеги UBS отмечают, что торгово-взвешенные курсы валют ЕМ-сегмента в этом году подорожали совсем немного, несмотря на то, что формально присутствуют все факты, необходимые для развития уверенной восходящей динамики. Да, по отношению к доллару они укрепились, но в парах с евро и другими основными валютами картина совсем иная. Тому виной различные факторы, включая смещение центра мирового роста с Китая в сторону развитых рынков, таких как Еврозона. Это сгладило различия между темпами роста в развитом и развивающемся мире, при том что именно данный дифференциал является главным мотивом, побуждающим инвесторов вкладывать деньги в ЕМ-сегмент.

Кроме того, объемы экспорта снижаются, а иностранные инвестиции не растут. В связи с этим, в UBS полагают, что валюты развивающихся стран начнут дешеветь, если им не удастся найти убедительные поводы для уверенного роста в рамках текущего цикла. «Однако это отнюдь не плохо для быков по ЕМ-сегменту», - отмечают в банке. «Валюты остаются слабым звеном, но другие классы активов, включая акции и долговые бумаги выглядят весьма привлекательно».

Незначительная переоценка прогнозов по монетарной политике ФРС не выбьет инвесторов из колеи, для этого нужно что-то посерьезнее, например, откровенное охлаждение экономики в Китае. Однако, несмотря на неоднозначную статистику, в этой стране дела пока идут относительно неплохо.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363363. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.