BASF покупает подразделения Bayer за 5,9 млрд евро

Крупнейший в мире химический концерн BASF согласился купить предприятие по производству семян и гербицидов у немецкой компании Bayer за 5,9 млрд евро ($7 млрд), пишет Reuters.

В Bayer пошли на такой шаг в рамках сделки по приобретению компании Monsanto, поскольку на это требуется разрешение регуляторов.

Выручка этих подразделений Bayer в 2016 г. составила 1,3 млрд евро, а EBITDA — 385 млн евро.

Сделка по покупке компанией Bayer производителя семян и удобрений Monsanto, которая оценивается в $66 млрд, создала возможность для конкурентов выкупить активы немецкой компании, чтобы удовлетворить требования органов по вопросам конкуренции.

Председатель совета управляющих Bayer Вернер Бауман отметил, что его компания использует активный подход для решения возможных вопросов со стороны регуляторов для содействия успешному завершению сделки с Monsanto.

"Решение BASF о приобретении семенных активов представляет собой нечто вроде изменения его прежнего взгляда на потребности в реагирование на недавнюю консолидацию отрасли в сельском хозяйстве", - говорят аналитики Morgan Stanley.

Как писали "Вести.Экономика", Monsanto в сентябре 2016 г. приняла предложение немецкого химического концерна Bayer AG о покупке за $66 млрд.

По условиям сделки, Bayer заплатит $128 наличными за акцию Monsanto - это на 21% больше стоимости бумаг американской компании на момент закрытия во вторник и на 44% больше цены акций на закрытии торгов 9 мая (на следующий день немецкая компания предложила Monsanto объединиться).

Синергия от объединения, как ожидается, составит $1,5 млрд на четвертый год после слияния.

Ожидается, что разрешение регуляторов на сделку будет получено к концу 2017 г. В случае если регуляторы откажутся одобрить сделку, Monsanto получит компенсацию в размере $2 млрд.

Ранее Bayer в очередной раз повысил цену предложения о покупке Monsanto почти до $130 за акцию.

Переговоры между компаниями продолжались уже несколько месяцев. В мае немецкая компания предложила купить Monsanto по цене $122 за акцию, однако Monsanto отвергла предложение, после чего Bayer повысила цену до $125, а в начале сентября и до $127,50.

Сделка позволит создать ведущего мирового производителя пестицидов и семян.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363371 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей