Вести Экономика | Новости

Йеллен отметила улучшение ситуации в экономике США

16 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в воскресенье оптимистично оценила перспективы экономики США и инфляции в ближайшие месяцы. Она заявила, что влияние недавних ураганов, скорее всего, незначительно замедлит экономический рост, но лишь временно, после чего должен произойти отскок к концу года, сообщает агентство AP.

Ее комментарии указывают на то, что центральный банк вскоре возобновит повышение процентных ставок в ответ на укрепление экономики. Большинство экономистов ожидают, что ФРС в декабре повысит ставку в третий раз в этом году.

Выступая на международном банковском семинаре, Йеллен признала, что сохранение нежелательно низкой инфляции в этом году стало неожиданностью для ФРС. Однако она ожидает, что инфляция начнет набирать обороты, поскольку последствия временных факторов, таких как падение цен на услуги сотовой связи, начинают исчезать.

"Экономическая активность в Соединенных Штатах в этом году растет умеренно, а рынок труда продолжает укрепляться", - заявила Йеллен.

По ее словам, ураганы, которые обрушились на Техас, Флориду и Пуэрто-Рико, нанесли огромный ущерб.

"Хотя влияние ураганов на экономику США весьма заметно в краткосрочной перспективе, история свидетельствует о том, что долгосрочные последствия будут скромными и что совокупная экономическая активность быстро восстановится", - добавила глава ФРС.

Она отметила, что рост ВВП США мог немного замедлиться в июле-сентябре в связи с ураганами, но этот рост, вероятно, восстановится в текущем квартале.

Как сообщали "Вести.Экономика", на заседании в сентябре ФРС сохранила процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне 1-1,25% годовых.

При этом Центробанк США объявил, что в октябре начнет сокращать баланс активов объемом $4,5 трлн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363512. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.