Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Евро споткнулся и упал ниже 1.18

16 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Евро с утра подешевел на 0.24% и спустился ниже отметки 1.18, хотя прошлую неделю единой валюте удалось завершить с максимальным за месяц внутринедельным приростом – в основном благодаря фиксации прибыли, а также за счет ослабления доллара. Впрочем, рынки не торопятся продавливать евро ниже, сохраняя осторожность в преддверии заседания ЕЦБ по монетарной политике, которое состоится уже на следующей неделе.

Инвесторы предпочли занять выжидательную позицию в условиях сохраняющихся факторов политической неопределенности. Сегодня утром истекает срок ультиматума, предъявленного правительством Испании лидерам каталонского правительства. Теперь Карлес Пучдемон должен будет окончательно прояснить статус, провозглашенный регионом, и если этот ответ снова окажется невнятным, Мадрид может пойти на решительные меры. По итогам состоявшихся вчера выборов новым лидером Австрии может стать молодая звезда консерваторов Себастьян Курц. Поскольку его партии не удалось набрать большинства голосов, вероятно, он попытается договориться о формировании коалиции с ультраправыми.

Однако «главным драйвером для евро станут ожидания в отношении ЕЦБ. Наш настрой по валюте в целом является бычьим, хотя после активных покупок в последние недели рынок может войти в фазу консолидации», - комментирует Мануэль Оливери, валютный стратег Credit Agricole. Как сообщило на прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на 5 осведомленных источников в ЕЦБ, регулятор намеревается на грядущем заседании продлить срок действия программы стимулирования на 9 месяцев, но при этом сократить ее размер.

Впрочем, потери евро носили ограниченный характер в условиях общего ослабления доллара, получившего удар со стороны слабых инфляционных показателей, которые подтачивают веру инвесторов в то, что ФРС продемонстрирует на следующем заседании откровенно ястребиный настрой. Потребительские цены в США выросли в сентябре максимально за 8 месяцев, однако главным драйвером этого прироста стал бензин, подорожавший из-за сбоев в работе НПЗ в результате влияния ураганов, в то время как базовая инфляция осталась слабой.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363532. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.