Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Текущая неделя может определить среднесрочные тенденции

16 октября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/

Как не раз было отмечено в предыдущих обзорах, в частности ежедневных, всё внимание было сосредоточено вокруг ключевого уровня по индексу доллара на 94 и выходящих в пятницу 13-го данных по инфляции.
Замедление индекса потребительских цен действительно вызвало ожидаемую реакцию и инициировало отступление корзины валют в моменте с 93.08 до 92.60. После публикации статистических данных последовал неагрессивный откуп до 92.90. Краткосрочная тенденция уже определится в понедельник и будет зависеть от прохождения 93 или 92.60. Вот преодоление 92.60 как раз и вызовет агрессивные продажи американской валюты по всем фронтам

Текущая неделя может определить среднесрочные тенденции


Доллар США к японской йене закрывает неделю снижением так и не достигнув сопротивления на 114.500. Локальной преградой оказалась цена в 113.200, а фундаментальным драйвером, ослабившим американскую валюту – вышедшие данные, сигнализирующие некоторое замедление инфляции. Таким образом, дефляционные опасения ФРС оправдываются, что является ещё одним фактором подтверждения в ближайшее время политики неспешного поднятия процентных ставок. Ещё одним фактором отступления доллара к японской валюте стало снижение доходности десятилетних государственных облигаций США. Технически локальные цены 112.500 и 111.500.



Единая европейская валюта прибавляет по итогам недели с 1.17271 до 1.18193. Из ключевых событий в календаре ожидается только выступление Марио Драги, конечно, в такие периоды надо проявлять осторожность в ходе торгов, однако вряд ли будет дана какая-то новая вводная. Технически евро остановила цена 1.187, в случае преодоления которой можно рассчитывать на возобновление раллийного движения.



Как уже было отмечено в предыдущих обзорах фунт, прибавляя по итогам недели, находит ключевую поддержку в районе цены 1.326. В статистическом календаре во вторник выйдут данные по инфляции, которые могут внести дополнительный импульс для движения. Ожидается ускорение индекса потребительских цен до 3 %, совпадение или превышение реальных данных увеличит ожидания по ответным мерам в пересмотре процентных ставок со стороны Банка Англии. Технически ключевой ценой для драйвера роста может послужить закрепление выше 1.345.



Как и шла речь не однажды начало налогового периода, низкие инфляционные ожидания и некоторая стабилизация экономических данных вместе с растущими ценами на нефть послужили поддержкой рублю. По итогу был пройден ценовой район 57.5, в частности и на ослаблении индекса доллара сразу после публикации инфляционных данных. Теперь у российской валюты есть все шансы преодолеть цену 57 и направиться на тестирование майской поддержки 55-56. Из ключевой статистики, способной повлиять на ценовые котировки как валютных пар, индексов, так и нефти – выходящие данные из Китая в четверг. При небольшом замедлении ВВП ожидается рост промышленного производства, что позволяет рассчитывать уже более сильные данные роста экономики страны на следующем отчёте. Поэтому всё внимание насколько подтвердятся ожидания аналитиков с выходящими реалиями.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363557. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.