Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

Цифровые валюты заменят бумажные деньги

16 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Криптоаналитик Вилли Ву прогнозирует, что мы уже находимся на той стадии развития, когда криптовалюты начинают потихоньку заменять традиционные фиатные деньги. Вилли Ву – известный блогер сайта bitcointalk.org, a также активный криптоэнтузиаст и криптовалютный трейдер.

Ниже отображаются периоды доминирования разных средств обмена во время человеческой цивилизации согласно видению Вилли Ву:

Цифровые валюты заменят бумажные деньги


На изображении видно, что Вилли Ву условно поделил развитие на четыре периода – «аграрное общество», «индустриальное общество», «постиндустриальная эра» и «цифровая эра». Во время «аграрного общества» люди пользовались золотом в качестве средства платежа. Золото также доминировало в первой части «индустриального общества», но потом его заменили фиатные деньги. Конечно, в самом начале появления фиатных денег почти никто им не доверял, большинство людей считали, что бумажные деньги это мошенничество. В настоящее время мы находимся в периоде постиндустриальной революции и скоро наступит «цифровая эра», поэтому сейчас начинается процесс постепенной замены бумажных денег на цифровые валюты.

Хотя многие обвиняют биткоин и другие криптовалюты в мошенничестве и считают их «пузырями», Вулли Ви утверждает, что традиционны деньги исчезнут в «цифровой эре», и наступит период доминирования криптовалют.

Я полностью разделяю видение Вилли Ву и думаю, что в ближайшее несколько лет роль криптовалют в мировой финансовой системе значительно увеличится.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363598. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.