Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Ждем 1.20 на этой неделе, времени до старта роста доллара осталось совсем немного

17 октября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, в понедельник пара евро-доллар корректировалась глубже, падала до 1.1781, после чего отскочила к 1.1820. Мы по-прежнему полагаем, что на этой неделе евро-доллар имеет все шансы сходить на 1.20, и снять стопы сверху, и скорее всего, это последняя неделя, на которой забрать стопы еще можно успеть. На этой неделе нет серии размещений нот Казначейства США (значит доллар может упасть), а на следующей неделе 26 сентября, будет заседание ЕЦБ. Мы полагаем, что евро-доллар вырастет перед заседанием на ожидании сворачивании QE от ЕЦБ, а “по факту” начнется фиксация. Интересно, что темп замедления QE может оказаться сильнее, чем мы ранее предполагали. Сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на источник в ЕЦБ сообщило, что некоторые руководители ЕЦБ видят максимум количественного смягчения (т.е. объем выкупленных на баланс активов) на уровне чуть больше 2,5 трлн. евро, основываясь на текущих правилах (ограничивает QE лимит на выкуп в 30% с эмитированного госдолга по каждой стране). “При том, что покупки достигнут 2,28 трлн. евро к концу 2017 г., обсуждения сейчас фокусируются на том, как распределить дополнительную сумму с течением времени”. Т.е. останется только 220 млрд. евро, их можно, к примеру, “размазать” на 11 месяцев с темпом 20 млрд. евро, что будет значительно меньше текущих ежемесячных 60 млрд. евро. Для евро это определенный позитив, правда, он должен быть с лихвой перезаложен в цену, поскольку фактически весь рост с 1.09 до 1.20 нам объясняли сворачиванием QE от ЕЦБ.

С другой стороны отмечаем, что сегодня в 19.00 Мск Казначейство США анонсировало объем размещения по 4-недельным биллям на уровне 40 млрд. долл., хотя несколько последних недель предлагало по вторникам по 35 млрд. долл. Это означает, что постепенно скорость наращивания рыночного госдолга Казначейства США будет возрастать. Так что времени реально осталось мало. В неизбежности роста доллара в конечном счете у нас нет никаких сомнений. Начавшееся сворачивание баланса ФРС (про которое все успели забыть) и еще как минимум 4 повышения ставки до конца 2018 года непременно вызовут рост доллара. Вдобавок с изъятием ликвидности с рынков со стороны Казначейства США, особенно в свете налоговой реформы Трампа, которая подорвет доходную базу бюджета и вызовет рост дефицита бюджета (и, значит, заимствований с рынка). Налоговая реформа, впрочем, будет представлена Конгрессу только в декабре, в декабре ФРС повысит ставку еще раз, в декабре-январе должна быть решена проблема лимита госдолга США, так что в 2018 году мы определенно получим сильнейший рост доллара, паритет и ниже по евро-доллару. До конца 2017 года мы все еще рассчитываем увидеть отметку 1.10. А пока – надо успеть сходить за стопами выше 1.20.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363634. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.