Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | Hang Seng (HSI)

Рост доллара оказал давление на товарный рынок

17 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,47%

Австралийский ASX +0,73%

Шанхайский SSEC -0,05%

Гонконгский HangSeng +0,06%

Корейский Kospi +0,29%

Рынки США

Американские площадки в понедельник закрылись ростом на фоне сезона отчетности и склонности инвесторов к риску. В свою очередь доходности краткосрочных американских гособлигаций выросли после того, как стало известно, что Трамп представил еще одного кандидата на пост главы ФРС. Это Джон Тейлор, экономист из Стэнфорда, известный своими ястребиными взглядами на политику процентной ставки. Согласно его представлениям, она должна быть значительно выше текущей ставки. Доллар также отреагировал ростом к основным мировым валютам. Сегодня рынок получит дополнительную порцию отчетности за III квартал и важную макроэкономическую статистику. Индекс S&P500 теряет с утра 0,01%.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят на положительной территории. Инвесторы, воодушевленные неплохим стартом сезона отчетности и новыми высотами американского рынка, добились роста 10 из последних 12 торговых сессий азиатского сводного индекса. Индекс MSCI Asia вырос на 0,1%. В Японии был опубликован индекс настроений производителей. Он оказался максимальным за последнее десятилетие, 31 пункт против 25 в сентябре.

Китайские континентальные рынки вчера снизились, несмотря на прогноз Народного Банка Китая по росту экономики на 7% во II полугодие. Ослабление юаня оказывает влияние на инвестиционную привлекательность вложений в акции. Давление на рынок оказали бумаги технологического сектора на фоне плохой отчетности. Не оказали поддержки внутренним акциям и данные по производственной инфляции. Также негатив мог прийти от статистики по госрасходам КНР, которые в сентябре выросли самыми медленными темпами за 11 месяцев, всего на 1,7% г/г.

В Гонконге наоборот, была позитивная динамика. Потоки средств продолжают приходить на развивающие площадки. Сегодня банки торгуются разнонаправленно. Растут сырьевые активы на фоне благоприятной конъюнктуры на товарном рынке и благодаря вчерашней китайской статистике.

Рост доллара оказал давление на товарный рынок


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня несколько негативная динамика. Сырье корректируется после бурного роста последних дней. Вчера поддержку металлам оказывали данные по производственной инфляции в Китае. Сегодня промышленные металлы преимущественно в минусе. Никель теряет 1,28%. Медь снижается на 0,5% после обновления трехлетнего максимума накануне ($7000). Алюминий падает сегодня на 0,1%. Палладий в плюсе на 0,49% после данных о росте производства электрокаров в Китае.

Золото и серебро теряют по 0,6% и 1% соответственно на фоне дорожающего доллара. Рынок следит за кандидатами на пост следующего главы ФРС.

Нефть сегодня не демонстрирует яркой динамики. За баррель Brent дают $57,8, Вчера котировки «черного золота» неплохо подросли на фоне снизившейся буровой активности в США и благодаря росту напряженности в иракском Курдистане.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363712. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.