Деев Артём AMarkets | Товары | Oil

Цены на нефть на закрытии прошлой недели достигли двухнедельного максимума

17 октября 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Цены на нефть на закрытии прошлой недели достигли двухнедельного максимума, лишь немного не дотянув до сопротивления в $60 за баррель. Котировки черного золота получили поддержку на данных из Китая, эскалации напряженности между Ираком и Курдистаном, а также вероятности выхода Тегерана из ядерной сделки.

Торговая сессия понедельника была открыта сообщениями о начале Иракской армией полномасштабной военной операции против курдов, которая может привести к блокированию работы всей региональной инфраструктуры. Традиционно любой ближневосточный конфликт рассматривается трейдерами в качестве угрозы для мировых поставок. Текущий конфликт не стал исключением. Спрос на нефть поддержала и статистика по импорту нефти Китаем, достигшему 9 млн. баррелей в день.

Участники рынка связывают бычье ралли нефтянки и с угрозой США ввести новые санкции против Ирана. Американская антииранская активность аргументирована якобы тем, что Тегеран выступает главным спонсором мирового терроризма. Если США не откажутся от санкционной агрессии, Иран выйдет из соглашения по ядерной программе. В свою очередь, если потенциальные рестрикции коснутся поставок нефти, мировой рынок может недосчитаться более 1 млн. баррелей в день. Именно риски дефицит предложения и толкает нефть к новым максимумам. На этой неделе рекомендуем следовать за трендом. Следующая цель по Brent $60 за баррель.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363727. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.