Официальный курс рубля ЦБ РФ к доллару, евро, турецкой лире и гривне

17 октября 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
На среду 18 октября Банк России установил следующий официальный курс:
57.3392 рубля за 1 доллар
67.4596 рубля за 1 евро
15.6836 рубля за 1 турецкую лиру
21.6660 рубля за 10 украинских гривен

Таким образом, по официальному курсу ЦБ доллар подорожал к рублю на 25 копеек, а евро укрепился к российской валюте на 16 копеек по сравнению с официальным курсом вторника. Объем торгов на Московской бирже к 12:14 мск среды составил 820 млрд. рублей ($14.367 млрд.).

Вчера на рынке рублевых облигаций наблюдалась склонность к продажам ОФЗ, что оказывало некоторое давление на курс рубля. Сейчас доходности находятся на тех уровнях, которые последний раз могли быть отмечены еще до присоединения Крыма к РФ в 2014 году. Однако многие инвесторы считают, что этот факт не уменьшит аппетит инвесторов к российским долгам. Даже в текущей ситуации российские облигации предлагают почти 20-процентную доходность в долларовом выражении.

«На рынке низкая вероятность того, что российские государственные облигации будут включены в санкции. В данный момент привлекательность этих активов (ОФЗ) перевешивает такой риск. Я не ожидаю фундаментальной смены настроений в отношении российского долга. Снижение инфляции и высокая реальная доходность заставляют инвесторов любить рублевые облигации. В ближайшее время инвесторы не уйдут. Для инвесторов, которые ориентированы на активы развивающихся рынков, но обеспокоены увеличением инфляции в США, Россия является очень выгодной альтернативой, поскольку имеет сейчас низкую корреляцию с американскими ставками», - утверждает Дарек Кедзиора, портфельный управляющий Aviva Investors (400 млрд. долларов в управлении).

«Ралли на рынке рублевых облигаций получает дополнительную силу со стороны цен на нефть. Нефтяные котировки поддерживают рубль. А то, что хорошо для курса рубля — хорошо и для ставок», - говорит Пол Макнамара, который в статусе управляющего курирует фонд GAM UK Ltd (8.2 млрд. долларов активов).

«Несмотря на то, что валюты развивающихся рынков в этом году демонстрируют ралли, по нашим оценкам они остаются недооценены примерно на 15 процентов. По этой причине облигации, номинированные в национальной валюте заслуживают внимания. Высокий уровень реальных ставок на фоне низкой инфляции означает, что Центральный банк сохраняет для себя возможность снижения ставок, что приводит к падению доходности и росту облигаций в цене. В этом контексте привлекательны, Россия, Южная Африка, Турция и Бразилия», - такую точку зрения озвучил Марсело Асалин, глава торговли на долговом рынке развивающихся стран из NN Investment Partners.

«Мы по-прежнему наблюдаем спрос иностранных инвесторов на более короткие ОФЗ, поскольку участники рынка делают ставку на устойчивое снижение ставок в течение ближайших 6-12 месяцев», - отмечает Андрес Валехо из Национального управления активами в Москве.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363765 обязательна
Условия использования материалов