Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар улучшает свою диспозицию

17 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Британский фунт резко снизился в середине торгового дня после того, как новый заместитель главы Банка Англии Дэйв Рамсден заявил, что пока не готов голосовать за подъем процентной ставки. Участники рынка закладывали в свои ожидания высокую вероятность первого за десять лет повышения ставки на ближайшем ноябрьском заседании Комитета по монетарной политики Банка Англии. Проблема недостаточно активного роста потребительских цен, даже на фоне восстановления рынка труда может, может ограничить свободу регулятора в отношении корректировки курса денежно-кредитной политики. На самом деле, инфляция в Великобритании в сентябре приблизилась к 3%, что выше целевого уровня Банка Англии в 2%. Однако такое ускорение было в большей степени обеспечено падением фунта после референдума о выходе из Евросоюза в 2016 году и носит временный характер. При этом, по мнению регулятора реализация процесса Brexit несет риски для экономики страны и ограничит темпы роста ВВП.

Курс фунта стерлингов рухнул к отметке 1,3180 от значения 1,3260, где британская валюта торговались до появления этой новости. Кроме этого, на протяжении всей первой половины торговой сессии вторника под давлением находилась и единая европейская валюта. От уровня около 1,1800 курс евро снизился до отметки 1,1753, откатившись затем к текущему значению 1,1765. Индекс доллара DXY прибавил 0,25%, превысив уровень 93,50.

Нефтяные фьючерсы продолжают дорожать, даже на фоне роста доллара США, что не совсем типично, так как обычно наблюдается обратная корреляция в динамике этих активов. Североморская смесь Brent торгуется выше $58.00 за баррель, а легкий американский сорт WTI превысил $52.00 за баррель.

В американскую сессию запланированы релизы по промышленному производств и активности на рынке жилья. Позже будет опубликован отчет об исполнении федерального бюджета. С точки зрения потенциальной волатильности типичной для этих данных, они не имеют важного значения. Поэтому ориентирами для краткосрочных участников рынка будут выступать технические факторы и системные торговые сигналы. К примеру, торговая система Fort генерирует сигналы на покупку доллара США против швейцарского франка и японской иены. В случае пробоя ниже 1,3180 - где проходит середина актуального торгового диапазона для британского фунта, будет получен сигнал и длянаращивании позиций на продажу фунта против доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363821. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.