Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль тестирует минимумы сессии - Дмитриев поддержал ожидания снижения ставки ЦБ РФ

17 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Безуспешные попытки нефти пробиться выше $58.20 негативно сказались настрое в отношении российской валюты, которая получила свежий импульс к развитию снижения со стороны главы департамента денежно-кредитной политики Банка России Игоря Дмитриева, заявившего, что темпы инфляции в октябре, вероятно, продемонстрируют снижение в месячном выражении, и сохранение ставки ЦБ РФ на заседании 27 октября маловероятно.

Впрочем, стоит отметить, что снижение ставки на 0.25% является в глазах участников валютного рынка базовым сценарием, а некоторые аналитики даже видят возможность для ее сокращения сразу на 0.50%. Как результат, быки воспользовались новостями для повторного штурма максимумов сессии в USDRUB, однако пробиться выше пока не смогли, и курс доллара к рублю в данный момент остается неподалеку от 57.40.

Стабилизация выше 57 рублей за доллар США выглядит конструктивной, но пара пока держится ниже пробитой нижней границы консолидационного диапазона с начала сентября, и USDRUB необходимо закрепиться выше 57.50/60, чтобы техническая картина обрела более благоприятный характер.

Рубль тестирует минимумы сессии - Дмитриев поддержал ожидания снижения ставки ЦБ РФ
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363828. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.