БКС Экспресс | Компании | Россети (ХолМРСК)

Россети хотят отказаться от выплаты дивидендов

17 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Глава Россетей Павел Левинский на конференции по тарифному регулированию высказал предложение освободить холдинг от выплаты дивидендов. По его мнению, это позволит исключить ряд надбавок для потребителей, и сделать работу компании более прозрачной.

По словам гендиректора компании, предложение состоит в том, чтобы полностью освободить ее от выплаты дивидендов. Левинский уточнил, что около трети дивидендов выплачиваются миноритариям. Чуть более 88% акционерного капитала Россетей находится в руках у государства, согласно официальному сайту компании.

Со слов министра получается, что компания также хочет отказаться от выплат по привилегированным акциям, на выплаты по которым уходит большая часть денежного потока для миноритариев.

После публикации данной информации на Мосбирже обрушились котировки всего сектора, включая МРСК, которые являются дочками Россетей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363831. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.