Коль Дэвид Julius Baer | Фундамент

Рынкам не стоит излишне волноваться о замедлении инфляции в США

18 октября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Инфляция в США оказалась ниже, чем ожидалось, что ослабило ожидания дальнейших повышений ставки ФРС США. Потребительская инфляция в сентябре оказалась на уровне 2,2% в годовом выражении, что ниже ожиданий 2,3%, в то время как базовая инфляция оказалась на уровне 1,7% вместо ожидаемых 1,8%. Тем не менее мы по-прежнему ожидаем, что ставка ФРС США будет повышена в декабре до 1,25–1,5%. Ожидания рынка, о которых можно судить по ситуации на рынке краткосрочного капитала, говорят о 76% вероятности повышения ставки. Это слегка ниже 80%, достигнутых после публикации более высоких, чем ожидалось, показателей по росту зарплаты в недавнем отчете по рынку труда, но вряд ли такое снижение следует считать серьезным.

Экономика США остается сильной, и более мягкие финансовые условия создают мощную поддержку дальнейшему росту в течение следующих шести-девяти месяцев. При низкой безработице и признаках ускорения роста зарплат общий восходящий тренд в ценах станет следующим этапом экономического цикла. Недавние комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен поддерживают это предположение, поскольку она считает, что слабый уровень инфляции не будет сохраняться долго. Более того, необходимость повышать ставки была упомянута на выходных президентом Федерального резервного банка Эриком Розенгреном.

Более слабые показатели инфляции в США вместе с позитивными экономическими новостями в еврозоне способствовали росту пары евро/доллар до уровня выше 1,185 за последнюю неделю. Таким образом, пара остается на уровнях намного выше обоснованных текущей разницей в процентных ставках и доходности. Преимущества доллара США в плане процентных ставках также улучшилось в этом месяце. Таким образом мы сохраняем «медвежью» позицию по евро и ожидаем, что пара евро/доллар достигнет уровня 1,14 в следующие три месяца
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363848. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.