Фридом Финанс | Компании | Intel Corporation

Intel разработала «безаварийный» автопилот для автомобилей-роботов

18 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
ИТ-корпорация Intel Corp. (INTC, NASDAQ) сообщила о разработке системы автоматического вождения, которая исключает возможность дорожно-транспортного происшествия по вине автомобиля-робота. Новая технология может стать точкой роста продаж Intel и ускорит принятие роботов.

Специалисты Intel создали алгоритмы и набор стандартов, которые, по заявлению компании, позволят четко определить виновника возможного ДТП. Более того, по мнению Intel, ее система автоматического вождения гарантирует отсутствие аварии в случае ошибки робота. Это поможет избавить людей от страха перед новыми технологиями. В Intel подчеркнули, что любое транспортное средство может попадать в аварию, но люди будут изначально более требовательны к роботам, чем к другим водителям. Поэтому так важно принять новые безопасные стандарты.

Перед Intel и другими разработчиками стоит сложная задача. Сам по себе автопилот для подключенных автомобилей-роботов может быть очень надежным, так как роботы знают о дорожных условиях и о «намерениях» друг друга. Однако роботам придется передвигаться по дорогам, где множество водителей-людей, поступки которых не поддаются надежному прогнозированию. Более того, видя робота известного бренда, некоторые водители могут сами пытаться спровоцировать аварию.

Для решения этой проблемы Intel провела анализ множества аварий и создала математические модели поддержания максимально безопасного режима движения автомобиля-робота. Например, робот возле припаркованных автомобилей и в зонах плохой видимости будет снижать скорость на случай неожиданного появления пешеходов на дороге. Скорость пешеходов известна и поддается моделированию, а значит, робот может выбрать оптимальный режим для движения. Если же агрессивный водитель врежется в автомобиль-робот, причина аварии будет очевидной.

Надо отметить, что чересчур осторожные и медленные роботы не вписываются в современный быстрый транспортный поток. Кроме того, каждая авария, даже мелкая, с участием роботов привлекает много внимания, что замедляет внедрение новых технологий. По мнению Intel, необходимы новые стандарты и подходы к регулированию для быстрой коммерциализации технологий автоматического вождения.

Если стандарты Intel будут приняты, компания получит возможность стать одним из лидеров отрасли, что улучшит долгосрочный прогноз по акциям INTC.

С начала года акции INTC подорожали на 9,7% до $39,79 на торгах 17 октября.

Intel разработала «безаварийный» автопилот для автомобилей-роботов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363955. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.