Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | Netflix inc.

Netfix может направить на франшизы «Ходячие Мертвецы» и «Псы Бури» $3,5 млрд

18 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Результаты Netflix за 3-й квартал по ключевым параметрам — число подписчиков и выручка превзошли средние ожидания аналитиков, а прибыль компании немного до них не дотянула. Количество абонентов сервиса выросло до 109,25 млн, а оборот компании увеличился до $2,98 млрд, что позволит повысить объем продаж до $11 млрд по итогам текущего года. Я не считаю, что прибыль ниже ожиданий окажет негативный эффект на состояние компании, поскольку по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года она выросла на 142%. Более того, в 2018 году в зависимости от уровня выручки и прибыли инвестиции в создание оригинального контента, возможно, увеличатся с $7 млрд до $8 млрд. А именно эти инвестиции выступают в роли драйвера роста прибыли. Ожидаю рост выручки в следующем квартале до $3,25 млрд, при этом эффективность компании повысится: маржинальность достигнет 5,5%.
Инвестиции в контент в ближайшие годы составят $17 млрд, что может привести к новому поглощению по модели состоявшейся в августе этого года сделки с создателем комиксов Millarworld. В результате Netflix получила права на оригинальные комиксы «Пипец» (сборы за первую часть вчетверо превысили бюджет проекта) и «Кингсман» (вышедшая 20 сентября вторая часть собрала в 2,5 раза больше своего бюджета и сможет достичь в 300% ROI). Марк Миллар, основатель Millarworld, был инициатором создания первого фильма про Мстителей. Хоть сумма поглощения и не раскрывается, но я считаю, что Netflix достигнет 100% ROI c вложенных денег спустя два-три года, которые потребуются для съемки и распространение контента.
Рид Хастингс, генеральный директор Netflix, считает лучшей долгосрочной стратегией накапливание авторских прав на контент, который компания сможет раскрутить. Таким образом, кандидатами на следующее поглощение может стать популярная франшиза «Ходячие Мертвецы», «Псы Бури» или другие менее известные и значительно более дешевые продукты. В течение трех лет на подобные сделки будет направлено не больше $3,5 млрд, что не превысит 20% от объема общих инвестиций Netflix, потому что создание сериалов и фильмов требует более крупных вложений. Ожидаю, что акции компании не покажут бурного роста в течение первых после выхода квартального отчета торгов, но при этом придерживаюсь данной в июле для двухнедельного обзора оценки целевой цены на уровне $239. Данный таргет должен быть достигнут к июлю 2018-го. Клиенты нашей компании, читающие наш двухнедельный обзор, с момента публикации прогноза по данной бумаге 20 июля к сегодняшнему дню могли заработать на ней до 10% прибыли, причем позитивный тренд по данному инструменту продолжится.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364042. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте