Кисляк Олег Банк Воронеж | Валюта | USD|RUB

Американской валюте удалось отыграть часть потерянных позиций к рублю

19 октября 2017  Источник http://www.bankvrn.ru/
Американской валюте удалось отыграть часть потерянных позиций к рублю. По итогам торгов в среду курс доллара к рублю вырос на 11 копеек и составил 57,40 рублей

Несмотря на ослабление, российская валюта пользуется поддержкой ряда факторов. Ао-первых, запасы нефтепродуктов в США сократились на фоне ударившего по восточным штатам урагана «Нейт». Многие игроки стали фиксировать позиции по нефти после публикации ответа о запасах, что также и спровоцировало несущественное падение рубля.

Помимо этого, рублю подыгрывает активность Минфина на долговом рынке России. Иностранные игроки продолжает активно скупать госдолг России, что способствует ослаблению позиций доллара на российском валютном рынке.

Приближение налогового периода также способствует дальнейшему укреплению рубля, российские компании активно скупают рублевую ликвидность, чтобы рассчитаться с казной.

Согласно нашим прогнозам, курс доллара продолжит консолидироваться в коридоре 57,2-57,8 рублей до конца недели.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364153. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.