etfunds.ru | Фундамент

Японский экспорт вырос 10-ый месяц подряд

19 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Японский экспорт вырос на 14,1% в сентябре за год, чему способствовал сильный спрос на полупроводники за рубежом, свидетельствуют данные министерства финансов Японии.

Результат в значительной степени соответствовала росту на 14,9%, ожидаемому экономистами, опрошенными The Wall Street Journal.

Рост означал 10-е подряд ежемесячное улучшение экспорта на фоне восстановления мировой экономики и более слабой иены. Аналитики говорят, что спрос на новые модели смартфонов также помог экспорту в последние месяцы.

Сильный экспорт послужил основой недавнего роста в Японии, хотя частные расходы были основным фактором роста экономики в апреле-июне, когда он увеличился в годовом выражении на 2,5%.

Торговый баланс Японии за сентябрь имел положительным сальдо в размере 670,2 млрд. иен, превысив результат в 560 млрд., ожидаемый экономистами в опросе Nikkei.

Сальдо торгового баланса с США в сентябре увеличилось на 5,1% по сравнению с предыдущим годом и составило 616,6 млрд. иен.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 17,7%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 13,86%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364178. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте