Глава ФРБ Далласа Каплан: У ФРС ограниченное поле для ужесточения денежно-кредитной политики

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан вчера во время экономической дискуссии под названием «Даллас и Нью-Йорк как центры роста экономики США» совместно организованной ФРБ Далласа и ФРБ Нью-Йорка, состоявшейся в Нью-Йорке, заявил, что слишком быстрое повышение процентной ставки ФРС может навредить экономическому росту в стране.

Роберт Каплан, член Комитета по открытому рынку ФРС, утверждает, что текущая денежно-кредитная политика в США не настолько мягкая, как многие финансовые участники считают, и поэтому у Федрезерва поле для ужесточения монетарной политики ограничено. Он считает, что нейтральная процентная ставка в США находится на уровне 2,5% (что значительно ниже указанного уровня в 2,8% в сентябрьских экономических прогнозах ФРС).

Глава ФРБ Далласа также заявил, что он обеспокоен возможным повышением ключевой ставки до уровня доходности по 10-летним гособлигациям США. На данный момент их доходность составляет 2,32%.

На мой взгляд, вчерашняя речь Роберта Каплана имеет «голубиный характер» и это свидетельствует о том, что многие представители ФРС понимают, что быстрое повышение ключевой ставки в США не выгодно американской экономике.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364215 обязательна
Условия использования материалов