Financial One | Новости

Глава брокера «ФИНАМ» увидел в Московской бирже конкурента

19 октября 2017  Источник http://fomag.ru/

Президент ИХ «ФИНАМ» Владислав Кочетков (на фото) считает, что торговая площадка все активнее интегрирует в себя брокерские функции, в результате чего биржевые посредники будут вынуждены менять свою бизнес-модель.

Выступая на Уральской конференции «НАУФОР», глава одного из крупнейших российских брокеров публично зачислил Московскую биржу в когорту конкурентов. «Меня беспокоит биржа, которая конкурирует с брокерами за клиентов, в частности – за «корпоратов». И я так понимаю, что биржа идет к тому, что брокер как прослойка – вещь на самом деле не очень нужная. Она сама все умеет, она привлекает клиентов, у нее сейлзы, у нее маркетплейс [place.moex.com]», – заявил Владислав Кочетков в ходе панельной сессии «Регулирование профессиональных участников рынка ценных бумаг».

В этой связи брокерам придется эволюционировать. По словам главы «ФИНАМа», они все больше становятся похожи на сервисные компании для своих клиентов, предлагая сопутствующие финансовые услуги: автоследование, составление портфелей, консультирование, финтех и др.

Напомним, за последний год российские компании получили прямой доступ к денежному и валютному рынкам Московской биржи. Для частных же инвесторов торговая площадка недавно запустила маркетплейс place.moex.com, на котором любой гражданин может в онлайн-режиме открыть счет у брокера-партнера и купить акции и облигации известных российских эмитентов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364253. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.