Заявка на патент процессинговой блокчейн-системы от Банка Америки

Банк Америки в последнее время сосредоточен на исследовании блокчейн-системы на предмет увеличения контроля над процессом передачи данных в режиме реального времени.

Предлагаемая система, описанная в заявках на патенты недавно была обнародована Управлением патентами и товарными знаками США. В документации содержится подробное описание того, как упростить процесс обработки данных на устройствах связи и памяти с использованием блокчейн-технологии.

Текущие системы требуют больших затрат энергии, памяти и времени, а также отсутствует возможность отследить состояние данных во время обработки. С этой точки зрения блокчейн позволяет передавать большие объемы данных и в то же время защищать их с помощью криптографических ключей.

По словам представителей банка, инновация должна стать новым прогрессивным техническим решением, которое упростит процесс обработки транзакций и передачи данных.

К августу 2017 года Банк Америки подал заявки более, чем на 20 патентов, связанных с блокчейн-технологией и криптовалютой, начиная с 2014 года.

По моему мнению, переход на новую систему должен быть тщательно протестирован, чтобы избежать сложностей с различными багами. С одной стороны, работа нынешней банковской системы проверена годами и сегодня понятно большинство недоработок, в отличие от технологии блокчейн. С другой стороны, инновация позволяет решить вопросы, как минимум, с защитой данных и скоростью исполнения транзакций. Очевидно, что банковская сфера по всему миру находится в ожидании внедрения новой системы. Каким оно будет, покажет время.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364332 обязательна
Условия использования материалов