etfunds.ru | Акции | ETF

Какие ETF выиграют больше всего от налоговой реформы Трампа

20 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Фьючерсы на индекс S&P 500, Nasdaq 100 и Dow выросли в пятницу утром после того, как накануне вечером сенат одобрил бюджетное решение, открыв путь к сокращению налогов на $1,5 трлн в течение следующих 10 лет.

Неясно, насколько налоговая инциатива уже отражена в ценах рынка, который значительно вырос после избрания президента Трампа, обещавшего снижение ставок корпоративного налога и другие реформы.

Кроме того, Трамп и республиканцы могут иметь нереалистичные ожидания относительно размера сокращения налогов, учитывая бюджетные проблемы. Но резолюция, принятая голосованием 51 против 49 , по-прежнему остается ключевым шагом. Это позволяет республиканцам добиваться сокращения налогов без поддержки Демократической партии.

Между тем, наибольшую выгоду от снижения налогов получат следующие ETF:

ETF обратного выкупа (buyback)

В условиях снижения корпоративных налогов рентабельность компаний будет расти. Предполагается, что реформа приведет к дополнительному росту их прибыли на 7% -12%. Эта может подтолкнуть компании к более щедрым действиям в отношении акционеров.

Поскольку Трамп предлагает налог на прибыль на более чем на $2,5 трлн. оффшорных средств, снижение налогов и единовременный налог на репатриацию капитала могут повысить активность buyback компаниями. PowerShares Buyback ETF (PKW) должены получить выгоду от этого шага.

ETF растущих дивидендов

Экономия на налогах также может привести к более резкому и быстрому росту дивидендов. S&P Global "ожидает увидеть упорядоченное распределение капитала путем выкупа акций, дивидендов и, в меньшей степени, погашения долга", если произойдет репатриация.

Это повышает привлекательность iShares Core Dividend Growth ETF (DGRO) и SPDR S&P Dividend ETF (SDY), компании которых имеют длинную историю увеличения дивидендов.

ETF компаний роста малой капитализацией

Небольшие компании, которые более ориентированы на внутренний рынок, имеющие меньше иностранных рисков, платят огромные налоги в Америке. Это связано с тем, что они не могут накапливать наличные деньги за рубежом. Таким образом, снижение налоговых ставок принесло бы большие выгоды этим компаниям.

Более того, ослабление индивидуального налогообложения также может привести к всплеску экономической активности американцев. Это, в свою очередь, должно приносить пользу ETF компаний малой капитализации, например, iShares Russell 2000 (IWO) и Vanguard Small-Cap Growth ETF (VBK).

Банковские ETF

Поскольку эффективные налоговые ставки банков колеблются в диапазоне от 25% до 35%, они, вероятно, выиграют от плана налоговой реформы. Аналитик AB Bernstein отметил, что "рост прибыли на акцию крупных банков в 2018 г., скорее всего, составил бы 12-20%, а средних - от 15 до 25%".

По сравнению с другими секторами, прибыль от налоговых реформ для банков большой капитализации составит от 4 до 12%, в то время этот показатель у небольших банков – оценивается от 7% - 17%, CNBC.

В результате интерес со стороны инвесторов к таким ETF как SPDR S&P KBW Regional Banking (KRE) и SPDR KBW Bank (KBE) должен вырасти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364401. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.