Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Сенат США подтолкнул инвесторов к риску

20 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,1%

Австралийский ASX +0,18%

Шанхайский SSEC +0,02%

Гонконгский HangSeng +0,92%

Корейский Kospi +0,45%

Рынки США

Американские площадки вчера выкупили дневную просадку благодаря сильной статистике по рынку труда и новостям о принятии Сенатом бюджетного плана на 2018 год, который включает расширение дефицита на $1,5 трлн. Пособия по безработице упали до минимума за 44 года. Рынок труда продолжает укрепляться, что может оказывать дополнительную поддержку инфляции.

С другой стороны, предполагается, что согласование бюджета - серьезный шаг к принятию налоговой реформы. Это поддержало доходности гособлигаций. Доллар укрепился к основным мировым валютам после провала на фоне осложнения ситуации в Каталонии.

Вчерашнему давлению на доллар также способствовало сообщение о том, что Трамп склоняется к Джерому Пауэллу в качестве следующего главы ФРС. Его можно считать сторонником мягкой монетарной политики, по крайней мере, по сравнению с Тейлором. Фьючерс на индекс S&P500 сегодня растет на 0,23%. Доходности гособлигаций продолжают рост. Инвесторы готовы рисковать.
Азиатские площадки

Торги в Азии проходят на положительной территории на фоне новостей из США. Индекс MSCI Asia без учета японского рынка вырос на 0,3% после вчерашнего отскока от 10-ти летних максимумов, но за неделю все еще показывает негативную динамику. Японский Nikkei слабо растет, несмотря на ослабление йены, пытается продолжить 13-дневную победную серию. Но по всей видимости инвесторы начали фиксировать прибыль.

Китайский фондовый рынок вчера закрылся в минусе после относительно слабой макростатистики. ВВП в III квартале слегка замедлился, инвестиции в основной капитал продолжают снижаться. Сегодня в Гонконге сильная динамика благодаря спросу на риск в мире в целом. В лидерах роста автопроизводители, Geely Automobile растет на 5%. Также неплохо выглядят банки, некоторые страховые компании. Нефтегазовые активы торгуются в скромном плюсе.

Сенат США подтолкнул инвесторов к риску


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня в основном позитивная динамика. Инвесторы полагают, что налоговая реформа Трампа, призванная повысить ВВП США по разным оценкам на 3-4%, в итоге может заметно увеличить спрос на сырьевые товары. Промышленные металлы в лидерах роста. Никель и медь прибавляют 2,2% и 1,5% соответственно. Алюминий и палладий в плюсе на 0,5%. Серебро и золото в небольшом минусе на фоне роста доллара.

Нефть растёт на 0,31%. За баррель Brent дают $57,41. Поддержку оказывает напряженность в иракском Курдистане и спекуляции на тему налоговой реформы в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364421. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.