Петков Веселин Альпари | Фундамент

Дональд Трамп может назвать имя будущего председателя ФРС уже на следующей неделе

20 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Вчера президент США Дональд Трамп встретился с действующим председателем ФРС Джанет Йеллен, чтобы обсудить дальнейшие перспективы главы Федрезерва. Хотя г-н Трамп пока еще не решил, кто будет следующим председателем ФРС (напоминаю, что мандат г-жи Йеллен заканчивается в конце января следующего 2018 года), источники утверждают, что встреча прошла хорошо.

Важно отметить, что еще во время своей предвыборной кампании в 2016 году г-н Трамп неоднократно заявлял, что он недоволен неграмотной политикой ФРС и если станет президентом, то поменяет Джанет Йеллен.

В последнее время в СМИ тиражировались новости, основанные на слухах, что уже найдена замена Джанет Йеллен. Напоминаю, что в начале сентября замглава Федрзерва Стэнли Фишер подал в отставку. Еще тогда заговорили, что это произошло из-за политического давления со стороны администрации Дональда Трампа и активно обсуждалось, что, скорее всего, уже найдена и замена Джанет Йеллен.

На сегодняшний день предполагается, что основные претенденты на пост председателя ФРС – это экономический советник Дональда Трампа Гэри Коен, представитель ФРС Джероми Пауэлл, бывший губернатор ФРС Кевин Уарш и профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор. Согласно информации в Reuters, есть вероятность, что президент США озвучит свое решение уже на следующей неделе.

На мой взгляд, данное событие может повлиять краткосрочно на американский доллар, т.е. создать краткосрочную волатильность, но на долгосрочный тренд курса доллара эффект, скорее всего, будет незначительным. Я не думаю, что глава ФРС, кто бы он ни был, может кардинально поменять направление американской экономики. Следовательно, думать, что курс доллара зависит от данного события не оправдано.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364424

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте