Фридом Финанс | Акции

DJ-30 отрывается от S&P500

20 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

С начала сезона отчетов индекс DJ-30 вырос на 1,3%, а S&P500 прибавил около 0,2%. Причиной этого стало существенное повышение котировок на фоне публикации квартальных финансовых результатов таких крупных компаний, как Johnson & Johnson, UnitedHealth и IBM. В DJ-30 все три компании входят в топ-10, а в первой десятке индекса S&P500 находится только одна из них. Но главное, что сезон отчетов начался весьма позитивно: большинство компаний выпускает данные лучше ожиданий и дает хорошие прогнозы. Топовые компании из S&P500 отчитаются в ближайшие две недели, и он также получит импульс роста.

Сегодня выпустит финансовые показатели аутсайдер DJ-30 — General Electric (GE). С начала года компания теряет около 24% капитализации, притом что сам индекс вырос на 17%. В последние кварталы у General Electric снижается прибыль и выручка, что негативно сказывается на динамике акций. Признаков уверенности инвесторов в хороших результатах не наблюдается, ждем, что негативная динамика продолжится. Также отчитаются Procter & Gamble (PG), Honeywell (HON) и Schlumberger (SLB). По всем ним ожидается увеличение прибыли. В 17:00 мск выйдут данные по продажам жилья на вторичном рынке, прогноз предполагает их снижение. Индекс S&P500 растет четвертую неделю подряд, рассчитываем, что ему удастся завершить и эту пятидневку в «зеленой зоне».

Рынок накануне и важные новости

Фондовые индексы США завершили торги 19 октября на нейтральном уровне (S&P500 (+0,03%), сумев зафиксировать новые рекордные максимумы. Исключением стал NASDAQ, который остался в минусе (-0,29%) под давлением технологического и энергетического секторов. Индексы смогли отскочить после некоторой слабости в начале сессии, связанной с политическими новостями в Европе, статистикой из Китая и даже 30-летним юбилеем черного понедельника, ознаменовавшего крупнейшее падение в процентах в истории рынка.

Акции Apple упали на 2,8% на сообщениях о слабом спросе на iPhone 8. В результате негатив распространился на всю группу FAANG: Amazon, Facebook, Alphabet и Netflix. Среди немногих технологических компаний, чьи акции закрылись в плюсе, оказалась Adobe, которая представила сильный прогноз на 2018 год.

Финансовый сектор также отстал от рынка после выхода отчетов American Express (AXP) и Travelers (TRV). AXP в минусе после анонса ухода из компании генерального директора Кеннета Чено, который занимал эту должность 16 лет. В то же время превысившие ожидания прибыль и выручка Travelers привели к росту акций компании.

Из вышедшей накануне макростатистики отметим данные по числу первичных заявок на получение пособия по безработице, которое за предыдущую неделю понизилось на 22 тыс., до 222 тыс. — минимального значения с марта 1973 года.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364459. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте