Вести Экономика | Товары | Oil

Эксперты: пик добычи сланцев наступит еще не скоро

20 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Резкое восстановление производства сланцевой нефти в США не демонстрирует никаких признаков сокращения и, вероятно, сохранит влияние на нефтяные котировки в ближайшие годы даже на фоне заморозки производства ОПЕК, считает ряд отраслевых экспертов.

Во время конференции Oil & Money в Лондоне на этой неделе позитивные прогнозы по производству сланца в США стали повторяющейся темой на всех сессиях с рядом нефтяных экспертов и игроков отрасли, прогнозирующих продолжающийся рост производства.

"Американский сланец находится на подъеме, и я думаю, что будет второй пик", - сказал Дэвид Кнапп, главный экономист по энергетике в Energy Intelligence.

Он не будет таким большим, как первый, однако пройдет еще десять или более лет, прежде чем будут истощены запасы в Пермском сланцевом бассейне и месторождении Eagle Ford.

Пермский бассейн и месторождение Eagle Ford являются двумя крупнейшими сланцевыми нефтяными бассейнами в США, производя около двух третей из 6 млн баррелей сланцевой нефти в день.

Производство сланцевой нефти увеличивалось на протяжении последних 10 месяцев, и Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что ожидается рост объемов производства и 11-й месяц подряд в ноябре до 6,12 млн баррелей в день.

В 2018 . общий объем добычи нефти в США превысит 10 млн баррелей в день.

Один из крупнейших игроков в Пермском бассейне, Pioneer Natural Resources Co., заявил во время конференции, что он планирует увеличить производство в четыре раза в течение следующих 10 лет, в основном за счет месторождений в Техасе.

"Пермское месторождение настолько существенное, что оно будет источником жизненной силы производства в США в течение многих лет", - сказал исполнительный директор Pioneer Тим Доув.

"Мы наблюдали очень резкое увеличение количества буровых установок за последний год. 2400 скважин были пробурены и еще незавершенны в этой области, что говорит о значительном потенциале роста", - сказал он.

Доув отметил, что производство в Пермском бассейне в начале 2017 г. составляло 2,2 млн баррелей в день, но к концу года ожидается рост до 2,7 млн баррелей в день и до 3,3 млн к концу 2018 г. Увеличение составит 23% и 50% соответственно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364471. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.