Нигматуллин Тимур Открытие | Акции

Дешевеющий "Магнит" утянул за собой российский рынок

20 октября 2017  Источник http://open-broker.ru/

По итогам основной сессии пятницы ММВБ просел в пределах 0,1% до 2072 пунктов, а РТС из-за слабого рубля потерял около 0,4% до 1134 пунктов. К вечеру складывался достаточно позитивный внешний фон: сводный европейский фондовый индекс STOXX 600 к закрытию прибавлял 0,23%, а американский фондовый индекс S&P 500 после открытия рос на 0,32%. Мировые рынки постепенно оживают после вчерашних спекулятивных распродаж в годовщину американского «черного понедельника».

Сезон корпоративных отчетностей по-прежнему выглядит неоднозначно. PayPal отчиталась о прибыли на акцию EPS в размере 46 центов против 43 ожидавшихся. Выручка компании за квартал составила $3,24 млрд против ожидавшихся $3,18 млрд. Рост по прибыли год к году составил 31%. Купленное подразделение интернет-платежей Venmo обработало более $9 млрд платежей за квартал, почти удвоив за год. Объем мобильных платежей вырос на 54% до уровня выше $40 млрд. Объем всех платежей вырос до уровня $114 млрд, продемонстрировав рост на 30,5% (г/г). Количество активных счетов за квартал выросло на 13,5% (г/г) до 218 млн. Мы полагаем, что компания только начинает свою экспансию, достигнув того объема масштаба, после которого конкуренты уже не смогут предложить какую-то альтернативу. Наша рекомендация: покупать.

Убыток Ericsson превысил прогнозы, прибыль Volvo оказалась выше ожиданий, прибыль Daimler снизилась из-за чрезмерных расходов, Metro сообщил о слабом росте продаж из-за спада в Германии и России, прибыль Baker Hughes оказалась хуже ожиданий, и компания прогнозирует ухудшение рыночной конъюнктуры.

В Германии индекс цен производителей за сентябрь вырос на 3,1% (г/г). В США продажи домов на вторичном рынке за сентябрь составили 5,39 млн (ожидалось 5,3 млн шт.). Глава МЭР заявил, что рост экономики РФ ускорился в сентябре до 2,4% (г/г). Игроки рынка готовятся к заседанию ЕЦБ и ЦБ РФ 26 и 27 октября соответственно, в связи с чем особенно чувствительны к статистике.

На Московской бирже в лидерах падения акции «Магнита» (-9,5%), «Яндекса» (-2,4%) и «ТГК-1» (-1,8%). «Магнит» крайне негативно отчитался за 3 квартал: консолидированная выручка замедлилась до 6% (г/г), маржа EBITDA упала до 7,2%, то есть семилетних минимумов. Сопоставимый трафик упал на 2,6%, а средний чек упал на 0,1% (г/г). Отчетность безнадежно слабая, но нужно учитывать, что компания резко нарастила CAPEX и явно много тратит на реновацию магазинов. Возможно, в будущем это даст позитивный эффект на показатели. Падение котировок на Московской Бирже связано не только с отчетностью, но и с массовыми маржин-коллами по длинным позициям, и в понедельник возможен отскок вверх. В лидерах роста находятся акции «СОЛЛЕРСа» (+4,1%), «Татнефти» (+2,3%) и «ТМК» (+1,5%).

Нефть дешевеет в пределах 0,2%: баррель Brent стоил $57,2, а WTI – $51,44. Драйвером падения выступил прибавивший почти 0,7% индекс доллара. Сегодня поздно вечером Baker Hughes опубликует отчёт по количеству буровых установок.

На валютном рынке пара евро/доллар терял 0,62% до отметки 1,177. Доллар на Московской бирже прибавлял 0,5% до 57,53 руб., а евро снижался на 0,3% до 67,7 руб. Драйвер ослабления рубля даже в условиях активного «кэрри-трейда» – дешевая нефть и растущий индекс доллара.

На вечерней сессии ожидаем рост фьючерса на ММВБ, негатив со стороны акций «Магнита» сойдет на нет. На валютном рынке ожидается нейтральная динамика по паре доллар/рубль.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364494

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте