Купцикевич Александр fortrader.org | Товары | Oil

Нефть по цене 60$ — мечты 2018 года

22 октября 2017  Источник http://fortrader.org/
У цены на нефть на этой неделе были все предпосылки обновить максимумы, однако позитивных факторов не хватило, и курс нефти Brent потихоньку скатывается вниз.

Цена на нефть Brent не собирается отступать от достигнутых ранее максимумов выше уровня 58 долл/баррель. Котировки поддерживают данные о снижении запасов нефти в США и возможные перебои с поставками из Ирака. Однако, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 10 октября крупные спекулянты сократили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть до трехнедельного минимума.

Сможет ли цена на нефть удержаться выше уровня 58 долл/баррель и продолжить рост, или есть какие-то предпосылки для разворота восходящего тренда в нефти Brent? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировал Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Нефтяным быкам не хватило сил

— На этой неделе, кажется, были все предпосылки для нового импульса роста нефти:
›она подобралась к важному порогу сопротивления,
›геополитика вызывала беспокойства о поставках на Ближнем Востоке,
›данные из США показали очень сильный провал добычи и падение запасов,
›доллар снизился к большинству конкурентов.

И этого всего оказалось недостаточным, чтобы отправить цену на нефть на обновление пиковых значений. Более того, чёрное золото сползало по цене последние два дня.

Подобные состояния (движение против очевидных факторов) периодически случаются на рынке нефти. Подобрать объяснения можно, разве что, в виде некоторой сезонности. Нефть часто снижается вопреки поддерживающим данным как раз в сентябре-декабре, но может расти даже на слабой статистике в феврале-мае. По всей видимости, опять включился этот фактор сезонности.

Крупные игроки попросту вносят коррективы в свои позиции во время «низкого сезона», когда потребление бензина не так высоко, как летом. Порой даже в низкий сезон нефть растёт, но зачастую это происходит, когда экономика США и всего мира удивляет резким ускорением роста. Сейчас не тот случай: Штаты растут, но не ускоряются. Даже наоборот, розничные продажи и отчёт по занятости скорее настраивает на осторожный лад.

60$ за баррель нефти только в 2018 году

Теханализ уже много недель указывает на необходимость коррекции нефти после внушительного роста. Видимо, сперва быки хотели упереться в непроходимую стену 60. Им этого не удалось, их силы иссякли ранее, так как в сентябре-начале октября им пришлось плыть против течения, борясь с укрепляющимся долларом.

Развитие коррекции по нефти способно отбросить мечты о 60 за баррель Brent уже на следующий год, когда трейдеры на рынках и производители будут готовиться к новому «высокому сезону».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364520. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.