БКС Экспресс | Компании | En+ Group

Группа En+ анонсировала диапазон цены IPO

23 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Группа En+, вертикально интегрированная компания по производству алюминия и электроэнергии, анонсировала диапазон цены размещения акций в рамках предстоящего IPO, указано в сообщении En+ на Лондонской бирже (LSE).

Глобальные депозитарные расписки (ГДР), которые будут торговаться на LSE и Московской бирже, предлагаются по цене в диапазоне $14-17 за бумагу.

Таким образом, вся группа En+ оценена в $7,0-8,5 млрд.

Объем размещения в рамках IPO составит 15,8-18,8% от капитала компании. Всего планируется привлечь $1,5 млрд. Причем якорный инвестор из Сингапура AnAn Group выкупит ГДР на сумму $0,5 млрд.

Перед IPO En+ анонсировала выплаты промежуточных дивидендов в размере $125 млн.

Ранее сообщалось, что En+ и международный трейдер сырьевых товаров Glencore заключили необязывающий договор о конвертации. Ожидается, что Amokenga Holdings Limited, дочерняя компания трейдера, обменяет свои 8,75% в «Русале» на акции En+ после размещения. В этом случае доля En+ в «Русале» вырастет до 56,88% с текущих 48,13%.

Стоит отметить, что капитализация «Русала», наиболее значимого актива группы En+, сейчас составляет $10,3 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364582. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.