Аналитика | Обзор рынка | Валюта | Криптовалюта

Консервативность Японии может привести к запрету ICO

23 октября 2017  Источник / https://www.fxteam.ru/
Япония стала двигателем рынка криптовалют, в стране сейчас проходит 63% всех торгов биткоина. Тем не менее, запрет ICO в некоторых азиатских странах все же заставляет инвесторов нервничать из-за того, что Япония все же может последовать их примеру.

ICO – радикально новая форма краудфандинга. Компании привлекают средства в виде криптовалют, обменивая их на токены. ICO позволяют компаниям быстро привлекать средства, а инвесторам получать прибыль напрямую за счет новых технологий.

Япония признала биткоин легальным платежным средством. Принципиально новый подход страны к этой отрасли сделал ее спасителем ICO. По данным Кагаяки Кавабаты, главы развития международного направления Coincheck, запросы на размещение токенов на этой бирже резко возросли после запрета ICO в Китае.

Тем не менее, сооснователь IndiesSquare Коги Хигаш не уверен, что Япония – безопасное место для проведения ICO. Он считает, что консервативная и не принимающая риски природа политического устройства в Японии может привести к запрету ICO.

Биткоину и другим криптовалютам нужна регуляция, именно по этим причинам Китай и Южная Корея запретили проведение ICO. Япония же придерживается дружественного криптовалютам подхода, тем не менее, начав регулировать отрасль, чиновники могут слишком увлечься.

Хотя подобный подход имеет право на существование, маловероятно, что запрет на проведение ICO может случиться в ближайшее время. Регуляторы пристально следят за развитием ситуации, изучают технологию, а также ищут лучшие способы ее отрегулировать. Есть и серьезные причины для оптимизма: спрос на блокчейн растет огромными темпами.

ICO Ban in Japan a ‘Definite Possibility’, CCN, Oct 23
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364663. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.