Фридом Финанс | Компании | Cisco Systems

Cisco Systems может приобрести телеком-платформу BroadSoft

24 октября 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания – разработчик и производитель решений для сетевых коммуникационных систем Cisco Systems, Inc. (CSCO, NASDAQ) близка к покупке телекоммуникационного провайдера BroadSoft. Об этом сообщили источники Reuters в воскресенье 22 октября. Возможно, о сделке сообщат в понедельник 23 октября. Насколько новое приобретение повлияет на бизнес Cisco?

По неподтвержденным сведениям, стоимость приобретения составит около $2 млрд. Для Cisco это станет еще одним важным шагом по диверсификации бизнеса. В настоящее время компания слишком сильно зависит от продажи коммутаторов. Продажи в этом сегменте замедляются, так как облачные поставщики предпочитают использовать собственные специально разработанные коммутаторы.

В Cisco планируют расширить продажи программного обеспечения и услуг для телекоммуникационных компаний. Американская компания BroadSoft, Inc. (BSFT, NASDAQ) как раз работает в этой сфере и является поставщиком услуг программной облачной платформы. Одной из основных услуг является интернет-телефония VoIP для корпоративных нужд, включая колл-центры, инструменты для совместной работы удаленных, мобильных сотрудников и т. д. Это соответствует глобальному тренду перехода на дистанционную работу. Покупка BroadSoft может увеличить годовую выручку Cisco более чем на $350 млн — именно столько заработала BroadSoft в прошлом году. Однако, при этом компания является убыточной: в прошлом году убыток BroadSoft составил более $8 млн.

Для Cisco это станет второй крупной покупкой в 2017 г. Ранее компания приобрела компанию – поставщика услуг онлайн-мониторинга AppDynamics.

Расширение портфеля услуг является позитивным фактором для компании Cisco, которой необходимы прямые продажи новых услуг. У Cisco достаточно средств для крупных приобретений, и руководство использует их для укрепления технологической базы компании.

В пятницу 22 октября стоимость ценной бумаги CSCO составляла $34,25.

Cisco Systems может приобрести телеком-платформу BroadSoft
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364748. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.