Pro Finance Service | Металлы | Copper

Goldman вдруг поверил в медь

24 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
За последний год медь подорожала более чем на 50%, превысив отметку $7000 за тонну, и в Goldman Sachs такой внушительный рост считают оправданным.

«На наш взгляд, текущий уровень цен на медь оправдан активным и синхронным ростом мировой экономики, ослаблением курса доллара США и снижением предложения металла на рудниках», - поясняет аналитик банка Ху Шан. В последние годы Goldman пребывал в рядах самых отъявленных пессимистов по меди, предупреждая о потенциальном давлении на цены со стороны обильного предложения. Теперь банк пророчит дефицит меди в размере 130 тыс. тонн в следующем году (против предыдущей оценки профицита в размере 150 тыс.), ссылаясь на энергичный рост мирового ВВП, который, в свою очередь, способствует улучшению показателей спроса.

«Опираясь на наш прогноз по балансу спроса и предложения с оценками темпов роста экономики и динамики валют, мы полагаем, что рынок профицита 2011-2016 гг. подошел к концу, и медь будет дальше расти в цене. Не исключено, что к 2020 году металл превысит отметку $8,000», - подчеркивает эксперт. Сегодня на Лондонской бирже металлов фьючерсы на медь с поставкой через три месяца торговались с повышением на $74.50, в районе $7,086 – неподалеку от 3-летнего максимума.

Ввиду широкого использования этого метала в производстве многочисленных товаров, динамика котировок меди расценивается как неплохой барометр спроса в строительном и промышленном секторах. Также этот актив считается одним из главных бенефициаров популяризации электромобилей.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364903. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте