«Газпром» получил прямой допуск к торгам на валютном рынке Мосбиржи

«Газпром» 24 октября получил прямой допуск к торгам и совершил первые сделки на валютном рынке Московской биржи, говорится в релизе торговой площадки.

Таким образом, в настоящее время участниками торгов на валютном рынке являются 15 компаний, общий объем операций которых с момента допуска первой компании в апреле этого года превысил $3 млрд.

С 16 января 2017 года российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, получили возможность выходить на валютный рынок Московской биржи наравне с банками и брокерскими компаниями. Основными преимуществами работы на биржевом валютном рынке являются прозрачность ценообразования, ликвидность, а также гарантия исполнения обязательств перед участниками сделки.

Кроме того, с 24 июля 2017 года Московская биржа предоставила российским юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, прямой доступ к денежному рынку. Корпорации получили возможность размещать средства в депозиты с центральным контрагентом по рыночным ставкам биржевого репо.

Банк «Национальный Клиринговый Центр», выполняющий функции центрального контрагента, гарантирует исполнение обязательств по сделкам, которые заключаются в результате сведения заявок от корпораций на размещение средств в депозиты с заявками банков и брокеров на привлечение средств в репо с КСУ.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364918 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников