Financial One | Новости | ОАО "Газпром"

«Газпром» получил прямой допуск к торгам на валютном рынке Мосбиржи

24 октября 2017  Источник http://fomag.ru/
«Газпром» 24 октября получил прямой допуск к торгам и совершил первые сделки на валютном рынке Московской биржи, говорится в релизе торговой площадки.

Таким образом, в настоящее время участниками торгов на валютном рынке являются 15 компаний, общий объем операций которых с момента допуска первой компании в апреле этого года превысил $3 млрд.

С 16 января 2017 года российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, получили возможность выходить на валютный рынок Московской биржи наравне с банками и брокерскими компаниями. Основными преимуществами работы на биржевом валютном рынке являются прозрачность ценообразования, ликвидность, а также гарантия исполнения обязательств перед участниками сделки.

Кроме того, с 24 июля 2017 года Московская биржа предоставила российским юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, прямой доступ к денежному рынку. Корпорации получили возможность размещать средства в депозиты с центральным контрагентом по рыночным ставкам биржевого репо.

Банк «Национальный Клиринговый Центр», выполняющий функции центрального контрагента, гарантирует исполнение обязательств по сделкам, которые заключаются в результате сведения заявок от корпораций на размещение средств в депозиты с заявками банков и брокеров на привлечение средств в репо с КСУ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364918. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.