FxPRO | Обзор рынка

Кто следующий глава ФРС?

24 октября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/

Рынки переключили своё внимание на выбор следующего главы ФРС. Нынешний ТОП-5 кандидатов на пост таков: текущая глава Джанет Йеллен, Кевин Уорш (выпускник юридического факультета Гарварда), финансист и член совета управляющих ФРС (с 2012 году) Джером Пауэлл, юрист и бывший инвестиционный банкир Джон Тейлор, экономист Stanford University, а также советник президента США по экономическим вопросам Гэри Кон. В Белом Доме заявляют, что Трамп примет решение перед отъездом в турне по Азии в ноябре.

После того как коалиционная партия Синдзо Абэ одержала решительную победу на выборах, рынки будут ждать подтверждения продолжения его экономических реформ. На фоне ультрамягкой политики Банка Японии иена снижалась, тогда как в последнее время иена страдала из-за неприятия рисков.

В четверг на заседании ЕЦБ президент Марио Драги, как ожидается, объявит столь долгожданное начало сворачивания стимулов. Рынки задаются вопросом: как именно ЦБ собирается сворачивать программу закупок активов, которая началась более 2 лет назад. Многие аналитики прогнозируют, что она снизится до диапазона 20-30 млрд. евро в месяц. Можно ожидать волатильности по евро с момента объявления сворачивания.

Пара EUR/USD незначительно выросла в начале торгов в четверг. В данный момент она торгуется около 1.1765.

Пара USD/JPY демонстрировала незначительные изменения в динамике. В данный момент она торгуется около 113.35.

Пара GBP/USD подросла на 0.2%, и в данный момент торгуется около 1.3220.

Золото демонстрировало неизменные значения ночью, торгуясь около $1.282.75.

Марка нефти WTI подросла на 0.2% в начале торгов. В данный момент она торгуется около $52.02.
Основные экономические релизы на сегодня:
В 10:30 МСК Markit Economics опубликуют индекс деловой активности (PMI) для Германии в сфере услуг и производства, а также композитный индекс за октябрь. Композитный индекс ожидается на уровне 57.6 (прошлое значение – 57.7), сектор услуг, как ожидается, окажется неизменным на уровне 55.6, производственный сектор, как прогнозируется, покажет 60.0 (прошлое значение – 60.6).

В 11:00 МСК Markit Economics опубликуют индекс деловой активности (PMI) для еврозоны в сфере услуг и производства, а также композитный индекс за октябрь. Композитный индекс ожидается на уровне 56.5 (с 56.7), сектор услуг, как ожидается, покажет 55.7 (с 55.8), производственный индекс ожидается на 57.8 (с 58.1).

Кто следующий глава ФРС?


В 16:45 МСК Markit Economics опубликуют индекс деловой активности (PMI) для США в сфере услуг и производства, а также композитный индекс за октябрь. Прошлое значение композитного индекса было на 54.8, сектор услуг, как ожидается, покажет 55.2 (с 55.3), производственный сектор, как ожидается, будет на 53.5 (с 53.1).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364951. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.