ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin Gold

Waves не поддержит Bitcoin Gold из-за «недостаточной прозрачности» проекта

24 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Платформа Waves официально заявила, что пока не поддерживает состоявшийся сегодня хардфорк Bitcoin Gold.

В то же время, команда проекта намерена внимательно следить за развитием новой криптовалюты.

«Waves – это комьюнити-платформа, и мы единолично не можем решить, поддерживать или нет новый хардфорк биткоина. С другой стороны мы должны думать одновременно как о безопасности, так и об увеличении финансовых возможностей сообщества, если новая валюта выживет и хорошо покажет себя с финансовой точки зрения. Мы намерены отслеживать статус разработки Bitcoin Gold, развития сети и анонсы ключевых игроков рынка, готовя при этом все необходимое для быстрого развертывания полноценной поддержки Bitcoin Gold на платформе Waves», — говорится в сообщении компании.

При этом разработчики платформы отметили, что среди ключевых игроков отсутствует консенсус по вопросу поддержки Bitcoin Gold, а команда, стоящая за BTG, «недостаточно прозрачна, чтобы можно было говорить об их поддержке».

Команда Waves пообещала сделать «снимок» биткоин-балансов пользователей Waves на момент создания 491407 блока, а в случае если форк окажется жизнеспособным и его поддержат ведущие игроки рынка, начислить каждому пользователю Waves Bitcoin Gold в сумме эквивалентной биткоин-балансу на Waves.

Напомним, ранее об отказе поддержать криптовалюту Bitcoin Gold заявили криптобиржа WEX, мультивалютный кошелек Jaxx и платформа моментального обмена криптоактивов ShapeShift.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364965. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.