Бета Финанс | Новости

ANZ был оштрафован австралийским регулятором за манипуляции со ставками

24 октября 2017  Источник http://betafinance.ru/
Точной суммы штрафа ANZ в официальном заявлении не названо, но как сообщается в различных австралийских СМИ, штраф составляет порядка $50 млн

Один из крупнейших банков страны - Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) и австралийская комиссиия по ценным бумагам и инвестициям заключили досудебное соглашение по урегулированию обвинений в манипуляциях ставкой BBSW (bank bill swap rate).

Точной суммы штрафа ANZ в официальном заявлении не названо, но как сообщается в различных австралийских СМИ, штраф составляет порядка $50 млн. Как отмечается, ANZ обвиняли «по крайней мере» в 44 случаях манипуляции ставкой BBSW, сообщает «Вести Экономика».

Речь идет об обвинениях четвертого по величине банка Австралии в манипуляциях с австралийским аналогом ставок LIBOR, EURIBOR и TIBOR. Последнее время многие ведущие банки США, Британии, Германии, Швейцарии были также оштрафованы за подобные манипуляции с межбанковскими ставками.

Как сообщает Reuters на 2017 год общий размер штрафов, которые регуляторы различных стран назначили в связи с манипуляциями процентными ставками ведущим западным банкам, составляет $10 млрд.

Ранее агентство Betafinance сообщало, что Google инвестирует $1 млрд в «умный район» в Торонто.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364966. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.