Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Нефтяной оптимизм

25 октября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
На утро среды на глобальных рынках формируется нейтральная диспозиция. Нефтяные котировки после вчерашнего роста корректируются вниз. Открытие индекса ММВБ пройдет на положительной территории.

Сегодня операционные и финансовые результаты представит ДИКСИ за 3 кв. по МСФО.

Новатэк представит финансовые результаты по МСФО за 3 кв.

Распадская и Русгидро опубликуют операционные результаты.

Российский рынок акций накануне показал невыразительную динамику: индекс ММВБ -0,10%, РТС -0,36%. Понижательное давление на рынок продолжает оказывать распродажа в акциях Магнита. Во вторник их стоимость снизилась еще на 3,75%, до 7 913 руб., то есть уровня мая 2014 г.

Сегодня операционные и финансовые результаты представит ДИКСИ за 3 кв. по МСФО.

Новатэк представит финансовые результаты по МСФО за 3 кв.

Распадская и Русгидро опубликуют операционные результаты.

На американском рынке продолжается плавный рост основных фондовых индексов (S&P 500 +0,16%, DJIA +0,72%, NASDAQ +0,18%). Поводом для инвесторов является, во-первых, возросшие шансы на реализацию налоговой реформы, обещанной еще по время предвыборной гонки Дональдом Трампов. Во-вторых, рынок поддерживает сезон корпоративной отчетности. На текущий момент примерно 24% компаний, входящих в индекс S&P 500, опубликовали свои квартальные отчетности. Текущая неделя обещает быть одной из самых активной в плане выхода корпоративных новостей.

Вчера Caterpillar представила финансовые результаты, которые оказались ожидаемо сильными и превзошли рыночные прогнозы. Капитализация компании на вчерашних торгах увеличилась на 5%, что позволило DJIA показатель лучший прирост за день с сентября. Рекомендуем бумаги
Caterpillar к покупке в среднесрочные портфели.

Сегодня отчитывается Coca-Cola и Boeing.

Выручка Boeing ожидается, что останется на уровне прошлого квартала, чистая прибыль в 3 кв. покажет, скорее всего, отрицательную динамику. Влияние на динамику акций Boeing также окажет прогнозы менеджмента компании относительно финальных результатов по итогам 2017 г.

Цены на нефть вчера выросли (WTI +1,12%). Поводом для роста стала позитивная риторика министра энергетики Саудовской Аравии. В частности, министр сообщил о планах сократить запасы нефти в странах ОЭСР до среднего уровня за пять лет.

Для рынка нефти сегодня в центре внимания - данные по запасам нефти в США. Согласно консенсус-прогнозу, на прошлой неделе запасы сырья снизились на 2,6 млн баррелей. Что касается показателя производства нефти, то добыча с высокой долей вероятности покажет рост по итогам прошлой недели, после обвала ранее из-за очередного урагана, последствиями которого стала приостановка работы части американских НПЗ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365077. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.